5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудники КЧС приняли участие в учениях «Душанбе-Антетеррор-2017»

31 мая 2017, 15:47

Avesta.Tj | 31.05.2017 | Сегодня, 31 мая, в рамках второго этапа совместного антитеррористического учения «Душанбе-Антитеррор-2017» в Душанбе началась завершающая фаза.

Была проведена контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации условных террористов на территории республиканского телецентра.

В ходе учений наряду со спецслужбами приняли участие спасательные подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсупова, в рамках учений состоялась выставка специализированной  спасательной тяжелой техники и оборудования, был развернут полевой госпиталь КЧС, на котором побывали руководящий состав и участники учений.

В конце мероприятия руководством Антитеррористического центра СНГ за хорошие показания во время учений были награждены двое сотрудников КЧС.

Напомним, в Таджикистане 30 мая стартовала активная фаза международных учений «Душанбе-Антитеррор-2017. Учения продолжатся до 1 июня.

Учения проходят на территории двух военных полигонов – «Харбмайдон» и «Ляур». Это первые учения, проводимые Антитеррористическим центром СНГ с привлечением вооруженных сил стран Содружества.

Ранее из России в Таджикистан были переброшены фронтовые бомбардировщики Су-24М, а также боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Также впервые в Таджикистан из России для участия в учениях «Душанбе-Антитеррор» были переброшены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

В ходе учений ракетчики выполнят боевой пуск ракеты по базовому лагерю условных террористов в горах.

Также совместная группировка сухопутных войск Таджикистана и России при поддержке авиации отработает методы борьбы с террористическими группами, противодействия незаконным вооруженным формированиям в горной местности.

Действия совместной группировки войск обеспечат военные инженеры, медики, специалисты войск радиационной, химической, биологической защиты и другие.

«Душанбе — Антитеррор — 2017» — первые учения, которые проводятся Антитеррористическим центром СНГ с привлечением вооруженных сил стран Содружества. Активная фаза учений стартует в Таджикистане сегодня, 30 мая.