12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Министры обороны СНГ обсудят борьбу с терроризмом  

25 мая 2017, 09:38

2Avesta.Tj | 25.05.2017 | Военные аспекты противодействия международному терроризму будут обсуждены на заседании Совета министров обороны государств – участников СНГ, которое состоится   26 мая 2017 года в Москве. Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, на заседании главы оборонных ведомств планируют рассмотреть девятнадцать вопросов. Среди них – развитие сотрудничества в области изучения, сохранения и популяризации исторического и культурного наследия в военной области, расширение взаимодействия министерств обороны стран СНГ в области боевой подготовки и полевой выучки, военные аспекты противодействия международному терроризму, взаимное признание воинских званий, присвоенных военнослужащим в государствах Содружества, сотрудничество в области обеспечения полетов авиации вооруженных сил и состояние безопасности таких полетов.

Члены Совета обсудят План реализации Концепции развития единой геоинформационной системы военного назначения, совместные мероприятия вооруженных сил стран СНГ в 2018 году, проведение совместных учений с боевой стрельбой войск (сил) объединенной системы ПВО государств – участников СНГ «Боевое Содружество-2017», рассмотрят ряд других вопросов.

Совет министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств был образован в 1992 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Активно участвуют в работе СМО СНГ Республика Молдова, Туркменистан и Украина.

Совет координирует военное сотрудничество стран Содружества, рассматривает концептуальные подходы к вопросам военной политики и военного строительства, вырабатывает предложения по реализации усилий, направленных на предотвращение вооруженных конфликтов. В функции Совета также входит рассмотрение проектов договоров и других документов по вопросам обороны и военного строительства, выработка предложений по сближению правовых актов в этой области, осуществление руководства Коллективными силами по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств.