2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Первый этап учения «Душанбе-Антитеррор-2017» проходит на территории шести стран СНГ

24 мая 2017, 15:40

09Avesta.Tj | 24.05.2017 | Первый этап совместного антитеррористического учения «Душанбе-Антитеррор-2017» проходит на территории шести государств СНГ, сообщает Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ.

Для участия в учении АТЦ СНГ привлечены силы оперативных и специальных подразделений органов национальной безопасности Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Проведение учения «Душанбе-Антитеррор-2017» запланировано в два этапа, общей продолжительностью 6 суток.

В ходе первого этапа (в период с 23 по 26 мая т.г.) при координирующей роли АТЦ СНГ, будут отработаны механизмы взаимодействия подразделений органов безопасности и специальных служб государств СНГ при проведении ими согласованных оперативно-розыскных мероприятий в отношении объектов взаимной заинтересованности.

Будут решаться задачи по выявлению и пресечению вербовочной деятельности эмиссаров международных террористических организаций в социальных сетях; проверены схемы взаимного информирования и оповещения в случае возникновения реальной террористической угрозы.

В рамках второго этапа, 31 мая и 01 июня т.г., в Республике Таджикистан, состоится силовая (завершающая) фаза учения, включающая в себя проведение контртеррористической операции по освобождению заложников и нейтрализации условных террористов на критически важном объекте (республиканский телецентр); проведение подразделениями вооруженных сил России и Таджикистана совместной войсковой операции по блокированию и уничтожению бандформирований, прорвавшихся через границу Республики Таджикистан (привлекаются подразделения Центрального военного округа, 201-й российской военной базы и авиационной группировки Вооруженных Сил Российской Федерации, Пограничных войск ГКНБ и Министерства обороны Республики Таджикистан).

На территории Республики Таджикистан учения пройдут во второй раз. В 2002 году местом их проведения были г. Куляб и г. Душанбе (учение «Юг-Антитеррор-2002»).