21
Августа Понедельник
+33°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8095
  • image description EUR 10.3424
  • image description RUB 0.1457
  • image description Brent 52.61
  • image description WTI 48.45
  • image description Золото 1,287.08
  • image description LME.Alum 2,062.00
  • image description CT 67.36

В Душанбе прошла презентация китайской авиакомпании China Southern Airlines

16 мая 2017, 12:08

Avesta.Tj | 16.05.2017 | Презентация, посвященная деятельности компании China Southern Airlines в Таджикистане состоялась сегодня, 16 мая, в гостинице Hyatt Regency Dushanbe в Душанбе.

2

В презентации приняли участие представители указанной авиакомпании, посольства Китая в Таджикистане, таджикских авиакомпаний и другие гости.

«Я очень рад принять участие в презентации авиакомпании China SouthernAirlines в Таджикистане. От имени китайского посольства в Таджикистане выражаю теплое поздравление за организацию этой презентации», — заявил посол КНР в РТ, г-дин Юэ Бинь.

3

«Китай и Таджикистан связывают горы и реки. Наши две страны не только близкие и хорошие соседи, но и отличные друзья и партнеры. В последние годы бурного развития достигнут рекордно высокий уровень партнерства двух стран. Продолжается углубление взаимных политических и экономических отношений», — подчеркнул он.

«Инвестиционное сотрудничество также показало замечательный результат. Обмен двух стран в таких сферах, как образование, культура, туризм и другие становится все более активным. Китай стал крупнейшим источником инвестиций в Таджикистане, и вторым по величине торговым партнером. Обе страны достигли успехов при совместном строительстве стратегии “Один пояс — один путь”», — продолжил дипломат.

China Southern Airlines является крупнейшей авиакомпанией в мире. С 2008 по 2011 год были открыты рейсы по маршруту Урумчи -Душанбе и Урумчи — Худжанд. Безопасные полёты и хорошее обслуживание привлекает все больше и больше пассажиров, не только создавая небесный шёлковый путь, но и предоставляя сильную поддержку для коммуникации народов двух стран и для развития инициативы “Один пояс — один путь”, который имеет важную роль во взаимодействии во всей Западной Азии. Презентация China Southern Airlines в Таджикистане одновременно совпадает с форумом в Пекине “Один пояс- один путь”. Очень надеемся, что China Southern Airlines сможет в полной мере использовать региональные преимущества, осуществляя сотрудничество с Таджикистаном в транспортной ветви, культуре и в политике», — добавил Юэ Бинь.

4

Вице-президент филиала Китайских Южных Авиалиний в Синьцзяне господин Чень Линя, в свою очередь сказал: «China Southern Airlines является крупнейшей авиакомпанией в Китае, с лучшим уровнем безопасности, наиболее развитой маршрутной сетью, крупнейшей авиакомпанией в пассажирских перевозках. Авиапарк China Southern Airlines состоит из 700 авиалайнеров, такие как Boeing 787, 777, 737, Airbus 380, 330, 320 и другие виды пассажирских и грузовых самолетов. Флот авиакомпании занимает первое место в Азии и четвертое место в мире. China Southern Airlines создал международную стратегическую масштабную сеть, в которой образовал плотное покрытие стран. Всесторонне покрывая Азию, эффективно связывая Европу, Америку, Океанию, расширяя маршрутную сеть в Африке. К 2016 году, численность перевозки пассажиров China Southern Airlines составило более115 миллионов пассажиров. Авиакомпания 38 лет подряд занимает первое место среди всех китайских авиаперевозчиков, занимая первое место в Азии. China Southern Airlines 17 лет подряд имеет лучший показатель авиационной безопасности, и продолжают быть лучшей безопасной авиакомпанией в Китае».

«Хочу отметить, что в марте 2001 года был выполнен первый чартерный рейс Душанбе-Урумчи. 15 января 2007 года в городе Пекин было подписано межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой. Это послужило основой для дальнейшего выполнения регулярных рейсов на основе паритета. Таким образом авиакомпания «Таджик Эйр» выполняет регулярный рейс один раз в неделю по маршруту Душанбе – Урумчи – Душанбе, а с начала 2016 года начала выполнять рейсы, 1 раз в неделю по маршруту Душанбе-Пекин-Душанбе. Также регулярные рейсы по маршруту Душанбе – Урумчи – Душанбе, два раза в неделю выполняет авиакомпания «Сомон Эйр», — отметил, в свою очередь начальник Управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуф Рахмон.

5

«При этом необходимо отметить, что авиакомпания Китайская Южная Авиакомпания осуществляет регулярные полеты два раза в неделю по маршруту Урумчи – Душанбе –Урумчи и два раза в неделю по маршруту Урумчи – Худжанд – Урумчи. В ближайшее время Управление гражданской авиации Республики Таджикистан планирует открытие новых направлений полетов в КНР, а именно по маршруту Душанбе-Гуанджоу-Душанбе. Также запланировано открытие новой воздушной трассы, проходящей через границу Таджикистан в Китай, так называемый ТоПАЗ – ШАЧЕ», — добавил Юсуф Рахмон.

CHINA SOUTHERN AIRLINES ежедневно выполняет 2600 рейсов в более чем 200 –сот направлениях в 40 стран и регионов мира. Посредством тесногосотрудничество со своими партнёрами по альянсу SKY TEAM сетка полётов CHINA SOUTHERN расширяется на 1062 направлений в 177 стран и регионов мира, а это более чем 17000 ежедневных вылетов, что делает авиакомпанию наиболее высокоразвитой авиакомпанией в Китае.

6

Манижа Нематова, коммерческий директор представительства Китайских Южных Авиалиний в Душанбе, в частности отметила: «CHINA SOUTHERN является единственной Китайской авиакомпанией, выполняющая рейсы в Республику Таджикистан в двух направлениях. В настоящее время авиакомпания совершает еженедельно по 3 рейса между Китаем и Таджикистаном. С 2008 года осуществляются рейсы между Урумчи и Душанбе, до настоящего времени выполнено более 1600 рейсов и перевезено более 220 000 пассажиров. С 2011 года действует рейс Урумчи Худжанд, до настоящего времени выполнено более 870 рейсов и перевезено 75 000 пассажиров. Заметен и рост грузоперевозок CHINA SOUTHERN AIRLINES между Таджикистаном и Китаем. С 2014-2017г. Грузоперевозки составили более 350 тонн».

8

В конце презентации состоялся розыгрыш бесплатных авиабилетов в Китай. Были разыграны макет самолета, бесплатный авиабилет по маршруту Душанбе-Урумчи-Душанбе и авиабилет по маршруту Душанбе-Пекин-Душанбе.

7