17
Августа Четверг
+29°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7914
  • image description EUR 10.2807
  • image description RUB 0.1452
  • image description Brent 50.38
  • image description WTI 46.81
  • image description Золото 1,287.68
  • image description LME.Alum 2,094.00
  • image description CT 66.96

Дипломатическая «суета» янки вокруг Ташкента

15 мая 2017, 10:33

11Avesta.Tj | 15.05.2017 | С приходом к власти в Узбекистане нового руководства западные страны, прежде всего США, активизировали попытки усилить свои стратегические и экономические позиции в республике. Наблюдая за тем, как президент Шавкат Мирзиеев налаживает обновленные отношения с соседями, занимается урегулированием пограничных споров, американцы в стремлении не опоздать вписаться в контуры новых реалий в Центральной Азии (ЦА), ищут любые варианты оказания выгодного им влияния на избранного лидера самой крупной и влиятельной республики в регионе, а также на его ближайшее окружение.

Напомним, что сразу же после кончины в сентябре 2016-го года первого главы государства Ислама Каримова, видимо, для того, чтобы «застолбить» за собой пальму первенства среди западных конкурентов, республику навестили тогда заместитель госсекретаря США Т. Шеннон и «куратор» ЦА от Госдепа – Д. Розенблюм. А в декабре была уже запущена «тяжелая артиллерия»: в Узбекистане побывал высокопоставленный и влиятельный генерал М. Гаррет – командующий сухопутными войсками Центрального командования США. Был, разумеется, проведен зондаж возможностей для военно-технического сотрудничества, вплоть до «реанимации» военной базы на территории республики.

Больших достижений американской стороне эти поездки, по убеждению экспертов, не принесли, хотя заокеанские эмиссары настойчиво убеждали узбекских партнеров в целесообразности и взаимной пользе военно-политического и экономического сотрудничества не только с самим Вашингтоном, но и его партнерами по НАТО и Евросоюзу. При этом диалог между самими США и странами ЦА в формате «5+1» остается, по мнению Вашингтона, реальным механизмом для эффективного противодействия международным террористическим структурам в регионе, его успешного социально-экономического развития и упрочения независимости от других «центров силы», под которыми имеются в виду, конечно же, Китай и Россия.

Однако, как порой замечает печать в ЦА, эффективность продвигаемого американцами формата взаимодействия с республиками региона по схеме «5+1» остается крайне низкой. Эта, по образному выражению местных журналистов, «пустая говорильня» за два года функционирования не принесла никакой практической отдачи. Дело в том, полагают, западные аналитики, страны ЦА на какое-то время выпали из разряда высших стратегических приоритетов янки, по сравнению с тем значением, которое они придавали региону в разгар «миротворческой» операции в Афганистане.

Это отнюдь не означает отказа вашингтонских властей от своих долгосрочных стратегических целей в ЦА, особенно в отношении Узбекистана, власти которого все еще сторонятся участия в коллективных структурах Содружества — ОДКБ и ЕАЭС. Но рассчитывать на серьезное и стабильное финансовое содействие со стороны администрации Дональда Трампа на данном этапе властям центральноазиатских республик, наверное, не стоит. Внимание нового президента США сейчас в основном сосредоточено на решении внутренних проблем своей страны, а поэтому каких-либо новых инициатив по «тематике» ЦА эксперты не ожидают.

О том, что взаимодействие американцев с республиками региона в ближайшее время будет несколько ограниченным, недавно писали, в частности, аналитики влиятельного издания Foreign Policy со ссылкой на информированные источники в Госдепартаменте. Речь, в частности, идет о наборе предложений по оптимизации бюджета США, касающихся некоторых расходов на цели внешней политики.

Что касается, к примеру, Узбекистана, то ранее эта республика получала заокеанскую помощь по программам поддержки для Европы и Центральной Азии в объеме порядка 5,4 млн. долларов, а по глобальной программе здравоохранения — 4 млн. долларов. Теперь по первой программе финансирование прекращается полностью, а по здравоохранению сокращается на 30 процентов. Правда, утверждают эксперты, может быть увеличено финансирование по линии Фонда экономической поддержки, но на выгодных в первую очередь для американцев условиях, которые пока широкой общественности не известны. Сокращение помощи от Вашингтона касается и других стран ЦА: для Таджикистана – на 47 процентов, а для Казахстана, Киргизии и Туркмении – на все 100!

Заметное раздражение и «ревность» американцы не скрывали в связи с результатами прошлогоднего визита в Москву министра обороны Узбекистана Кабула Бердиева. Тогда, как известно, был подписан очень содержательный договор о военно-техническом сотрудничестве с Россией, предусматривающий, в том числе, и переоснащение узбекской армии современным вооружением до 2020-го года. Вот тогда-то представители Пентагона тоже изъявили о своей готовности оказывать помощь Ташкенту в военной сфере в рамках пятилетнего плана двустороннего сотрудничества.

Однако помощь эта на поверку оказалась весьма специфической и бутаффорской. Так, американцы, к примеру, пообещали увеличить поставки в Узбекистан вывозимых из Афганистана бронемашин MRAP. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что техника эта старая и сильно изношенная в результате интенсивного использования в ходе боевых действий. Соответственно ее «новым владельцам» потребуются значительные затраты на ее эксплуатацию и поддержание в нормальном рабочем состоянии. Кроме того, сверхтяжелые MRAP там, где они используются, интенсивно разрушают дороги, особенно не имеющие твердого покрытия, каких, кстати, в Узбекистане большинство. По данным статистики, около 70 мостов в мире не выдержали бы таких непрактичных и даже опасных в эксплуатации боевых машин.

Ситуация в данном случае аналогичная с поставками Узбекистану пробной партии американских БПЛА Raven, качество которых оказалось настолько низким, что не позволило местным военным с применением такой техники успешно решать боевые задачи. Так что, иронизируют эксперты, реальное военно-техническое и экономическое сотрудничество американцы, судя по всему, планируют «заместить» дипломатической суетой и пустыми обещаниями.

Но, будучи заинтересованным в решении назревших социально-экономических проблем, Ташкент в последнее время иногда демонстрирует западным «партнерам» подчеркнутое уважение к демократическим ценностям и правам человека. Так, например, в ходе подготовки и проведения президентских выборов в декабре 2016 года ташкентские власти впервые обеспечили допуск в страну многочисленной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ – около 300 человек.

Тем не менее на Западе эти благие намерения и жесты не произвели ожидаемого впечатления и не получили должной оценки. В выводах европейской миссии по итогам избирательной кампании было прямо указано на «необходимость проведения всеобъемлющих реформ, чтобы исправить долгосрочные систематические недостатки». Витиеватость формулировки не скрывает, конечно же, критичного отношения западников к существующей в республике политической системе. За океаном же в этом смысле пошли еще дальше и жестче.

В ежегодных докладах Freedom House – «Свобода в мире в 2017 году» и «О развитии демократии и гражданских свобод в постсоветских странах»- республика Узбекистан была вновь занесена в список «самых несвободных стран мира» и поставлена на последнее место среди всех стран ЦА. Госдепартамент США, а заодно с ним и такая организация, как Amnesty International, выступили в унисон с очередной порцией жестких обвинений в адрес официального Ташкента. В чем только не обвиняются узбекские власти – здесь и ограничения прав и свобод в стране, и жестокость правоохранительных органов, и принудительная экстрадиция оппонентов режима из-за рубежа…

Не желая принимать во внимание национальные и исторические особенности республики, ее региональную специфику, западники не прекращают поучать власти и общественные организации Узбекистана, как и зачем им следует проводить «либеральные» реформы, с какими соседями дружить, а кого остерегаться. При этом совершенно не учитывается и не принимается в расчет, что на протяжении десятилетий Ташкент ведет активную борьбу с исламским экстремизмом и многообразными проявлениями международного терроризма.

Конечно, в этой обстановке, отмечают эксперты, узбекские спецслужбы действуют методично, жестко и довольно эффективно, что позволяет Ташкенту относительно успешно противодействовать серьезным вызовам и угрозам, в том числе исходящим из Афганистана и Ближнего Востока. Подавляющее большинство местного населения, опасающееся социальных потрясений и кровавых конфликтов, с пониманием относится к действиям властей по обеспечению безопасности республики.

Так что, новое узбекское руководство, по мнению экспертного сообщества, обладает значительным кредитом общественного доверия, что позволяет ему верно и расчетливо определяться с оптимальным вектором политического и экономического развития своей страны, опираясь в этом на верных друзей и надежных партнеров. А кто к ним относится в первую очередь, свидетельствует, в частности, график и приоритеты международных контактов президента Узбекистана. Что же касается американцев и их западных партнеров, то, похоже, как говорят в Одессе, они здесь «даром топчутся».

Виктор Барсов, публицист

Специально для «Авесты» и газеты «Бизнес и политика»