5
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон встретился с активом и жителями Хатлонской области

13 мая 2017, 12:23

Avesta.Tj | 13.05.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район, встретился сегодня, 13 мая с руководителями, активом и жителями Хатлонской области.

12

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в ходе выступления глубоко проанализировал достижения сфер народного хозяйства Хатлонской области и одного из крупных промышленно-аграрных районов республики – Дангаринского района.

Было подчеркнуто, что в 2016 году в область поступило 1,3 млрд. сомони прямых зарубежных инвестиций, что составляет 38% от общереспубликанской показателя.

13

В 2016 году и в первом квартале 2017 года на социально-экономическое развитие Хатлонской области из всех источников бюджетного финансирования направлено 5,5 млрд. сомони. В этот период на территории области реализованы 29 государственных инвестиционных проектов на сумму 3,6 млрд. сомони.

Объём сельхозпроизводства области в прошлом году составил 11,7 млрд. сомони. В первом квартале текущего года этот показатель достиг 440 млн. сомони.

14

Лидер нации подчеркнул, что большие ресурсы и возможности области до сих пор не используются полностью и для решения проблем в этом направлении руководство области и ответственные лица сферы должны предпринять конкретные меры.

В 2016 году доходная часть бюджета области по сравнению с 2015 годом увеличилась на 88 млн. сомони и составила 1,3 млрд. сомони, уточненный план выполнен на 96,1%. За 4 месяца 2017 года в бюджет области поступило 281 млн. сомони.

Руководство области, председатели городов и районов, руководители предприятий и учреждений обязались выполнить обязательств перед бюджетом и сократить налоговые недоимки.

15

Эмомали Рахмон дал конкретные поручения руководству области по эффективному использованию земли, резервированию продукции и её экспорту, развитию сферы образования, обеспечению образовательных учреждений педагогами, улучшению уровня и качества обучения и воспитания, улучшению санитарии и доступа населения к медицинскому обслуживанию, воспитанию высококвалифицированных кадров, обеспечению верховенства закона, предотвращению преступности и правонарушений.