22
Октября Воскресенье
+6°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7865
  • image description EUR 10.3839
  • image description RUB 0.1499
  • image description Brent 57.75
  • image description WTI 51.84
  • image description Золото 1,280.48
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 66.88

США передали таджикским пограничникам технику на $6 млн.

11 мая 2017, 17:02

Avesta.Tj | 11.05.2017 | Церемония передачи посольством США в РТ транспортных средств, оборудования связи и тепловых камер на сумму $6 млн. Пограничным войскам Госкомитета национальной безопасности Таджикистана состоялась сегодня, 11 мая в Душанбе.

2

В церемонии приняли участие посол США в Таджикистане, г-жа Элизабет Миллард, глава ГКНБ РТ Саймумин Ятимов, командующий Пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан Раджабали Рахмонали.

Эта помощь будет использована для повышения способности Пограничных войск Таджикистана в выявлении и пресечении перемещение наркотиков по границам Таджикистана.

3

Посол Элизабет Миллард отметила на церемонии передачи, что партнерство между Соединенными Штатами Америки и Республикой Таджикистан способствует взаимной заинтересованности в защите границ Таджикистана от транснациональных угроз, которые могут повлиять на стабильность и безопасность в Центральной Азии.

4

Она отметила, что торговля наркотиками вызывает особую озабоченность, поскольку доходы от торговли наркотиками часто используются для финансирования террористических организаций во всем мире.

Председатель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов, в свою очередь указал на необходимость совместной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

5

«США, понимая важность данного вопроса, оказывают серьезную помощь таджикскому народу в самое сложное время. Мы свидетели того, что за последние десять лет США оказывают конкретную безвозмездную помощь нашим пограничникам», – отметил Саймумин Ятимов.

«Соединенные Штаты помогают нам в укреплении границы, усовершенствовании технической базы. Такая помощь выгодна не только нашей стране, но и всему региону», – подчеркнул он.

6

«Таджикистан имеет самую протяженную границу с Афганистаном – свыше 1,4 тыс. км, и сложную обстановку, которая сейчас происходит вблизи наших границ, нельзя предотвратить в одиночку», – заявил глава ГКНБ Таджикистана.

Как отмечается посольство США в РТ, все предметы снаряжения были профинансированы через Программу по борьбе с наркотиками Центрального командования США, и такие гранты представляют собой продолжительное выполнение обязательств США по противодействию незаконному обороту наркотиков в Таджикистане.

7

Начиная с 2006 года, Программа по борьбе с наркотиками Центрального командования США выделила более $155 млн. на оборудование, обучение и инфраструктуру для укрепления самодостаточности, жизнеспособности и эффективности органов по борьбе с наркотиками внутри Таджикистана.