18
Января Четверг
−5°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8238
  • image description EUR 10.7792
  • image description RUB 0.1560
  • image description Brent 69.18
  • image description WTI 63.75
  • image description Золото 1,333.69
  • image description LME.Alum 2,189.00
  • image description CT 81.15

Госкомиссия проверила ситуацию в Лахше, пострадавшему в результате серии землетрясений

6 мая 2017, 10:46

07Avesta.Tj | 06.05.2017 | Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Таджикистана во главе с председателем КЧС Рустамом Назарзода посетила накануне Лахшский район для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясений, а также оползня.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсупова, члены Государственной комиссии совместно с главой исполнительной власти района, руководителями правоохранительных органов и силовых структур, компетентных ведомств в начале прибыли в село Шилбили, где 22 апреля в результате селя пострадали ряд жилых домов.

По информации главы района, 22 хозяйства, в количестве 133 человек были эвакуированы. Решается вопрос о выделении земельных участков для строительства новых домов пострадавшим. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь. В районе бедствия организовано круглосуточное дежурство.

Затем, Государственная комиссия посетила село Алга, которое пострадало от землетрясения, были осмотрены жилые дома. Установлено, что в результате стихийного бедствия, два жилых дома полностью разрушены, а четырем домам и одной школе нанесен значительный урон. Также, в результате землетрясения на разных участках автодороги Ляхш-Саритош были зафиксированы камнепады, разрушившие отдельные участки дорожного покрытия. Автомобильное движение восстановлено.

Члены комиссии провели встречу с жителями пострадавших сел. Было принято решение, что для уточнения размера нанесенного ущерба, Комиссия по чрезвычайным ситуациям осуществит по дворовой обход всех населенных пунктов, пострадавших от стихии. Глава КЧС поставил перед ответственными лицами конкретные задачи и сроки по их выполнению, по результатам которой, Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Таджикистан будут приняты соответствующие решении по оказанию помощи пострадавшим и устранению последствий стихийных бедствий.

Ход проведения указанных мероприятий взят на контроль правительства Республики Таджикистан, сообщила Умеда Юсупова, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайными ситуациям и гражданской обороне.