23
Сентября Суббота
+19°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7980
  • image description EUR 10.4661
  • image description RUB 0.1489
  • image description Brent 56.51
  • image description WTI 50.69
  • image description Золото 1,297.81
  • image description LME.Alum 2,171.00
  • image description CT 68.25

Грузия намерена презентовать свой бизнес потенциал в Душанбе

3 мая 2017, 17:01

Avesta.Tj | 03.05.2017 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял накануне Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Республике Таджикистан и в Республике Узбекистан (с резиденцией в г. Ташкенте) Константина Жгенти.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны обсудили вопросы и перспективы активизации экономических и торговых отношений предпринимательских кругов дружественных стран при содействии торгово-промышленных палат Таджикистана и Грузии.

Следует отметить, что Грузия и Таджикистан сотрудничают в рамках программы ТРАСЕКА, направленной на развитие транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Таджикистан, по словам председателя ТПП РТ, рассматривает Грузию как важного торгово-экономического партнера и готов к дальнейшему укреплению и углублению взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и на межпалатной основе.

Константин Жгенти сообщил о необходимости активно развивать сотрудничество между палатами Грузии и Таджикистана в привлечении бизнес кругов двух стран в процесс расширения торгово-экономических и инвестиционных связей.

«Наша совместная работа послужит основой для активизации бизнес партнерства в различных отраслях, представляющих взаимный интерес», — заметил грузинский дипломат.

Посол также рассказал о намерениях грузинских деловых кругов презентовать свой потенциал в таджикской столице.

Пользуясь случаем, Шариф Саид пригласил грузинское бизнес сообщество принять участие в работе предстоящей Международной выставки «Таджикистан — 2017» и бизнес форуме деловых кругов, которые состоятся в Душанбе (27 июля) в ГК «Кохи Борбад». Выставка призвана увеличить взаимный товарооборот между странами-участницами, в том числе между Таджикистаном и Грузией.

Вышеуказанные мероприятия, по мнению председателя, будут способствовать ознакомлению с осуществляемыми в Республике Таджикистан социально- экономическими реформами, благоприятным инвестиционным климатом, льготами и преференциями, а также возможностями, созданными для инвесторов в свободных экономических зонах на территории республики.

По итогам встречи стороны договорились расширять экспортные возможности бизнес сообщества двух стран, способствовать транзиту продукции в режиме свободной торговли.