27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Германский банк развития выделит 7 млн. евро таджикским МФО и банкам

3 мая 2017, 16:39

04Avesta.Tj | 03.05.2017 | Церемония подписания Соглашений о предоставлении средств на сумму 7 миллионов евро таджикским микро финансовым организациям и банкам и начале Второй фазы Программы жилищного финансирования, осуществляемая в рамках Программы развития финансовой системы в сельских регионах Таджикистана состоялась в министерстве экономического развития и торговли РТ в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, Соглашения от имени правительства Таджикистана подписал министр экономического развития и торговли страны Негматулло Хикматуллозода.

В церемонии подписания Соглашений приняла участие директор представительства KfW в Таджикистане госпожа Кристин Лаабс и представители банков и микро финансовых организаций.

Данная программа финансируются Германским банком развития KfW в рамках двустороннего германского финансового сотрудничества с Республикой Таджикистан. Программа предусматривает предоставление Минэкономразвития РТ финансовых средств на сумму минимум 1.25 миллион евро каждому банку и микро финансовой организации, прошедшим тщательный предварительный отбор для выдачи субзаймов в национальной валюте сомони.

По Программе жилищного финансирования партнерские финансовые учреждения будут использовать кредитные средства для финансирования/кредитования частных домохозяйств в сельской местности для покупки, строительства, капитального ремонта и расширения жилищной площади.

Одним из ключевых элементов данного проекта является увеличение доступности к жилищным кредитам домохозяйств в сельской местности за счет снижения процентных ставок финансовых учреждений.

Участниками Программы, которые будут выдавать жилищные кредиты являются МДО «Арванд», МДО «Имон Интернешнл», банк «Эсхата» и Первый микрофинансовый банк.

При этом, участники Программы будут выдавать жилищные кредиты как за счет средств Программы, так и за счет собственных средств.