11
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Эмомали Рахмон направил поздравительные телеграммы лидерам Украины и Монголии

25 апреля 2017, 07:50

02Avesta.Tj | 25.04.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил накануне поздравительную телеграмму президенту Украины Петру Порошенко по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Украиной.

«По случаю двадцать пятой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Украиной направляю Вам и всему народу Украины наши искренние поздравления», – отмечается в телеграмме, опубликованном на официальном сайте президента РТ.

Далее отмечается: «Отрадно, что за этот период времени наши страны, опираясь на давние традиции добрых связей своих народов, последовательно развивали отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Мы с оптимизмом смотрим на перспективы многогранного таджикско-украинского взаимодействия и убеждены в том, что сообща сможем придать этому процессу больше динамизма на благо процветания двух стран и обеспечения благополучия наших народов.

Желаю Вам, уважаемый Петр Алексеевич, доброго здоровья и новых успехов, а дружественному народу Украины – мира, стабильности и прогресса».

В поздравительной телеграмме президента Украины Петра Порошенко президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, говорится: «Примите мои искренние поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Таджикистан.

Оценивая путь, пройденный за четверть века Украиной и Таджикистаном, хочу с удовлетворением отметить, что между нашими странами всегда существовало взаимопонимание по многим вопросам внешней политики, активно развивалось двустороннее сотрудничество, основанное на многолетних традициях дружбы и уважения.

Украина готова и в дальнейшем прилагать необходимые усилия для эффективного углубления межгосударственных отношений в политической, экономической и культурной сферах на принципах взаимовыгодного партнёрства и признания национальных интересов обеих стран.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана – процветания и согласия».

Президент РТ Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму президенту Монголии Тсахиагийну Элбегдоржу, в которой, в частности, говорится: «С огромным удовольствием направляю Вам наши искренние поздравления по случаю двадцати пятилетия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Монголией.

Вызывает удовлетворение то, что за этот период времени вследствие совместных усилий как на двусторонней основе, так и на уровне многостороннего партнерства между нашими странами установились многогранные отношения дружбы, которым характерна атмосфера доверия, взаимопонимания и уважения.

Пользуясь приятной возможностью, выражаю уверенность в том, что добрые связи двух дружественных стран и впредь будут неуклонно развиваться и расширяться на благо наших народов.

Желаю Вам, господин президент, доброго здоровья и новых успехов, а дружественному народу Монголии – мира и стабильности, прогресса и дальнейшего процветания».

«Ваше Превосходительство господин президент, разрешите передать сердечное приветствие Вам и дружественному Таджикскому народу от имени Монгольского народа и от себя лично по случаю 25-летия установления дипломатических связей между Монголией и Республикой Таджикистан, – подчеркивается в ответной телеграмме президента Монголии.

«Приятно отметить, что за прошедший период усилиями обеих сторон успешно развиваются Монголо-Таджикское взаимоотношение и сотрудничество. Надеюсь, что дружественное взаимоотношение между нашими странами и в последующие годы будут укрепляться и углубляться не только на двустороннем, но и на международном и региональном уровнях.

Уважаемый господин президент, разрешите пожелать Вам здоровья, благополучия и процветания всему Таджикскому народу», говорится в поздравительном послании.