2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ИБР выделит средства для поддержки частного сектора в Таджикистане

13 апреля 2017, 07:38

03Avesta.Tj | 13.04.2017 | Посол Таджикистана в Малайзии Музаффар Мухаммади встретился с исполнительным директором частного сектора Исламского банка развития Халидом аль-Абуди.

По словам представителя Исламского банка развития, часть из $300 млн., выделенных малазийским банком ИБР будет направлена на финансирование частного сектора в Таджикистане.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы укрепления двусторонних экономических и финансовых отношений между Республикой Таджикистан и Малайзией.

Малазийская сторона проявила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и заявила о своей готовности в целях ознакомления с деятельностью банков Таджикистана и определения контуров возможного двустороннего сотрудничества в сентябре текущего года посетить Таджикистан.

Встреча Музаффара Мухаммади с Халидом Аль-Абуди и председателем Банка Мизухо Малайзия Дато Талаат ибн Хусейном состоялась 10 апреля в рамках церемонии подписания двустороннего Соглашения о выделении $300 млн. частному сектору ИБР в Куала-Лумпуре.