15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Новые пассажирские автобусы будут курсировать в Душанбе с 15 апреля

12 апреля 2017, 15:37

Avesta.Tj | 12.04.2017 | Новые пассажирские автобусы, приобретенные Таджикистаном в Турции, будут курсировать на столичных улицах с 15 апреля. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя города Душанбе Курбон Саидзода.

По его словам, 40 новых автобусов будут курсировать по центральной улице города. 15 апреля в честь Дня города они обслужат горожан и гостей столицы бесплатно в течение всего дня. Вместимость этих автобусов составляет 70 пассажиров, сидячих мест 26.

К. Саидзода также отметил, что общая стоимость приобретённых 40 автобусов (японско-турецкого производства) в Турции составляет свыше 3,4 млн. Евро. Таким образом, средняя цена на один автобус составляет порядка 85,7 тыс. Евро.

«Ранее мэрия Душанбе приобретала пассажирские автобусы российского производства, стоимость которых гораздо выше ныне завезенных. Один автобус российского производства обходился в 128 тыс. Евро», – отметил К.Саидзода.

В столичной мэрии также сообщили, что нынешняя система оплаты за проезд сохранится в течение трех месяцев. По истечению этого срока будет внедрена электронная система оплаты.

Зам председателя города также сообщил, что в июле этого года в Душанбе должны прибыть еще 24 таких автобуса, в начале 10 автобусов, а затем еще 14

К. Саидзода опроверг информацию о задержании автобусов на территории Ирана. «Иран не только не задерживал наши автобусы, но освободил нас от уплаты транзитной пошлины, размер которой составляет 938 Евро с каждого автобуса. Два дня, в течение которых автобусы находились в Иране, совпали с праздничными, нерабочими днями в честь Навруза, который широко отмечается в Иране, как и у нас», – резюмировал чиновник.