22
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таможня Ирана все же дала «добро» на вывоз автобусов из Турции в Таджикистан

7 апреля 2017, 07:44

5c3e6886Avesta.Tj | 07.04.2017 | Иранские таможенники освободили из-под ареста 40 новых пассажирских автобусов, приобретенные Минтрансом Таджикистаном в Турции. Колонна автобусов была задержана на иранском пограничном посту “Бозаргон”.

Худоёр Худоёрзода, министр транспорта Таджикистана, в беседе с Радио Озоди 6 апреля сообщил, что инцидент с “арестом” новых пассажирских автобусов со стороны иранских таможенников не имеет политической подоплеки и связан “с техническими проблемами”.

Министр сообщил, что после его беседы с заместителем министра транспорта Ирана Довуди Кишоварзи таможенники разрешили колонне автобусов продолжить свой путь в сторону Таджикистана.

Иранская сторона до сих пор не объяснила причину ареста автобусов на границе.

По словам заведующего отдела транспорта администрации города Душанбе Хуршед Кабиров, колонна новых автобусов до конца недели прибудет в Душанбе. Приобретенные в Турции автобусы будут курсировать по улицам столицы, где неразбериха пока полностью не устранена.

«Работа общественного транспорта в столице намного улучшится после того, как в Душанбе прибудут все 600 приобретенные в Турции автобусы», – резюмировал он.