10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистанцы не пострадали во время взрыва в питерском метро

4 апреля 2017, 07:33

e8287cfec27e8e8214b4da03345aa900Avesta.Tj | 04.04.2017 | Граждане Таджикистана не пострадали во время взрыва в питерском метро, таковы предварительные данные посольства РТ в РФ.

По данным  посольства,  по предварительной информации, таджикских граждан среди погибших и раненых нет.

По мере поступления дополнительной информации диппредставительства  сообщить. Представители Генконсульства в Петербурге работают с местными властями, – сообщили в посольстве.

В петербургском метро накануне  в районе трех часов дня по московскому времени произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

По словам очевидцев, взрыв произошел в третьем вагоне, когда поезд только отъехал от «Сенной», при этом состав доехал до следующей станции, и там уже началась эвакуация всех пассажиров.

В результате взрыва погибли 10 человек, семь человек умерли на месте, один скончался в «скорой помощи», еще двое умерли в больнице.

Также известно о примерно 47 пострадавших, шесть из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

По данным  правоохранительных органов РФ, это было самодельное взрывное устройство небольшой мощности, начиненное поражающими элементами. Предположительно, бомбу могли оставить в вагоне — сведений о том, что взрыв мог быть осуществлен смертником, нет.

Генпрокуратура назвала взрыв террористическим актом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о террористическом акте по факту взрыва в Петербурге. Ответственность за теракт на себя пока никто не взял.

Ранее СМИ опубликовали фото подозреваемого в теракте.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур — с 4 по 6 апреля. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.