13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане проходят таджикско-российские антитеррористические учения

28 марта 2017, 08:06

Avesta.Tj | 28.03.2017 | Четырехдневные масштабные таджикско-российские антитеррористические войсковые учения стартовали накануне, 27 марта на юге Таджикистана.

Учения пройдут с 27 по 31 марта на семи полигонах (Харбмайдон, Момирак, Фахробод, Ляур, Джайрали, Халкаёр и Хомиен) Хатлонского гарнизона

В совестных таджикско-российских войсковых учениях задействовано порядка 1 тыс. единиц бронетехники, артиллерии, боевая и транспортная авиация, свыше 40 тыс. офицеров и резервистов таджикской армии и порядка 2 тыс. российских солдат и офицеров.

В учениях принимают участие органы военного управления Минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

В учениях, помимо солдат и офицеров дислоцированной 201-й Российской военной базы, примут участие дополнительные силы и средства Центрального военного округа Минобороны России.

Масштабные комплексные оперативные тактические учения, в которых будет задействованы представители силовых структур страны, резервисты национальной армии, сотрудники госорганов республики и российские военнослужащие, организованы Генштабом Вооруженных сил Таджикистана.

Между тем, с 27 марта по 7 апреля в военных учебных центрах по всей республике пройдут также учения Министерства обороны США с силами безопасности Таджикистана.

Об этом отмечалось в распространенном ранее сообщении посольства США в Душанбе. Учения будут проведены в виде антикризисных тренингов, состоящих из имитированных сценариев для отработки скоординированных действий партнеров по борьбе с транснациональным терроризмом.