15
Декабря Пятница
−1°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8231
  • image description EUR 10.4466
  • image description RUB 0.1502
  • image description Brent 63.40
  • image description WTI 57.20
  • image description Золото 1,255.03
  • image description LME.Alum 2,049.50
  • image description CT 75.20

Игорь Додон пригласил Эмомали Рахмона посетить Молдову с официальным визитом

24 марта 2017, 17:00

05Avesta.Tj | 24.03.2017 | Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Молдове (с резиденцией в Киеве) Файзулло Холбобоев вручил накануне Верительные грамоты президенту Республики Молдова Игорю Додону.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, согласно положениям протокольной практики Республики Молдова в честь посла Таджикистана был выстроен почетный караул и оркестр сыграл государственные гимны двух стран.

После завершения церемонии вручения верительных грамот, между новоназначенным послом Таджикистана и президентом Молдовы состоялась дружеская беседа.

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Файзулло Холбобоева с началом его дипломатической миссии в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Республике Молдова и пожелал успехов и плодотворной работы во благо развития дружественных таджикско-молдавских отношений.

В свою очередь Файзулло Холбобоев передал теплые приветствия и наилучшие пожелания президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона своему молдавскому коллеге, а также, выразил готовность Республики Таджикистана к укреплению и расширению конструктивных отношений между обеими странами и развитию новых направлений двухстороннего сотрудничества, а также, в рамках международных и региональных объединений.

В ответ президент Республики Молдова выразил благодарность и отметил, что потенциалы и возможности обеих стран не отвечает сегодняшнему уровню сотрудничества. В связи с этим, необходимо принять меры по развитию сотрудничества и отношений между нашими странами.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы таджикско-молдавских двусторонних отношений, в частности, возобновление деятельности совместной работы таджикско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, расширению договорно-правовой базы, активизации торгово-экономических связей, стимулирования культурных обменов.

В завершение встречи Посол Файзулло Холбобоев заверил главу государства в том, что приложит все свои усилия в укрепление и развитие двусторонних отношений между Таджикистаном и Молдовой.

Затем Президент Республики Молдова отметил, что 2018 год является юбилейным, так как дипломатическим отношениям Республики Таджикистан и Республики Молдова исполняется 25 лет со дня установления.

В связи с этим президент Молдовы Игорь Додон пригласил лидера Таджикистана Эмомали Рахмона посетить Молдову с официальным визитом, отмечается в сообщении.