17
Августа Четверг
+16°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7914
  • image description EUR 10.2807
  • image description RUB 0.1452
  • image description Brent 50.38
  • image description WTI 46.81
  • image description Золото 1,287.68
  • image description LME.Alum 2,094.00
  • image description CT 66.96

Родной город Карла Маркса примет от Китая статую в подарок

16 марта 2017, 16:37
лªÉçÕÕƬ£¬ÌØÀï¶û£¨µÂ¹ú£©£¬2015Äê6ÔÂ30ÈÕ     £¨¹ú¼Ê£©£¨5£©×ß½øÂí¿Ë˼¹Ê¾Ó¼ÍÄî¹Ý     6ÔÂ29ÈÕ£¬²Î¹ÛÕßÔÚλÓڵ¹úÌØÀï¶ûµÄÂí¿Ë˼¹Ê¾Ó¼ÍÄî¹ÝºóÔº»¨Ô°ÐÝÏ¢¡£     Âí¿Ë˼¹Ê¾Ó¼ÍÄî¹ÝλÓڵ¹úÎ÷Äϲ¿Ä¦Ôó¶ûºÓÅϵÄÀúÊ·ÎÄ»¯Ãû³ÇÌØÀï¶û£¬ÊÇÒ»×ù°ÍÂå¿Ë·ç¸ñµÄÈý²ãÂ¥·¿¡£Âí¿Ë˼ÓÚ1818Äê5ÔÂ5ÈÕµ®ÉúÔÚÕâËùסլ£¬²¢ÔÚÕâÀï¶È¹ýÇàÉÙÄêʱÆÚ¡£1968Ä꣬Ç×ÉçÃñµ³µÄ°¬²®ÌØ»ù½ð»á°ÑÂí¿Ë˼¹Ê¾Ó¸Ä½¨³É¼ÍÄî¹Ý¡£¹ÝÄÚ²ØÓÐÂí¿Ë˼Õä¹óµÄÕÕƬ¡¢ÊÖ¸åºÍÏà¹ØÎļþ£¬²¢Í¨¹ýӰƬµÈÐÎʽȫÃæչʾÂí¿Ë˼µÄÉúƽ¡¢Öø×÷ºÍ¶ÔÉç»áµÄÓ°Ïì¡£     лªÉç¼ÇÕßÂÞ»¶»¶Éã

Ð

Avesta.Tj | 16.03.2017 | «Китай окажет финансовую помощь в возведении статуи Карла Маркса в его родном городе», — сообщила немецкая радиостанция «Deutsche Welle» вечером 13 марта, что городской совет родины Карла Маркса — немецкого города Трира — принял решение принять скульптуру от Китая, при этом за принятие подарка выступили 42 депутата, семеро проголосовали «против» и четверо воздержались.

Тем не менее, конечное расположение, точный размер и стоимость статуи будут определены позже. В статье отмечается, что в будущем достопримечательность будет привлекать туристов из Китая, сообщает «Женьминь жибао».

Сообщается, что подаренная Китаем статуя создана скульптором У Вэйшанем, ее высота — 4,9 метров, высота цоколя — 6,3 метра, она будет установлена на площади Симеонштифтплац. На протяжении нескольких месяцев среди горожан шли споры о том, принимать ли подарок от Китая. Мэр города Вольфрам Ляйбе перед голосованием заявил, что Карл Маркс — один из наиболее важных граждан города, а также историческая личность 19 века, «мы не должны его скрывать».

Маркс родился в Трире 5 мая 1818 года, позже жил в Берлине, Лондоне и Париже. Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что некоторые статуи Маркса в Восточной Европе, включая и расположенный в Восточной Германии Берлин, до сих пор сохранились. Но в Трире, где родился Карл Маркс, по-прежнему спорят: «Этот спор не имеет большой связи с правами человека, эстетикой или расположением статуи, обсуждается, что таким образом можно избавить город от бедственного положения, потому что эти люди не воздают должной чести Карлу Марксу».

«Deutsche Welle» сообщает, что ежегодно около 150 тысяч китайских туристов приезжают, чтобы почтить память Карла Маркса, однако жители Трира предпочитают сохранять дистанцию и прохладно относятся к самой известному человеку города.

Тем не менее, в последние годы по вопросу отношения к Карлу Марксу, в Трире появилась новая норма, сейчас различные структуры ведут подготовку, чтобы отметить в следующем году «Год Карла Маркса».