23
Сентября Суббота
+30°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8018
  • image description EUR 10.5393
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 56.86
  • image description WTI 50.66
  • image description Золото 1,297.30
  • image description LME.Alum 2,158.00
  • image description CT 68.46

Эмомали Рахмон и премьер-министр Малайзии обменялись поздравлениями

16 марта 2017, 13:40

Avesta.Tj | 16.03.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму премьер-министру Малайзии Мохду Наджибу бин Туну Ходжи Абдул Разаку, в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Малайзией.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме, в частности, говорится: «Ваше Превосходительство, Искренне рад поздравить Вас по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Малайзией.

Принимая во внимание результаты нашей с Вами встречи в рамках Всемирного исламского экономического форума, выражаю уверенность в том, что благодаря совместным усилиям дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами и впредь будут расширяться.

Для продвижения этого плодотворного процесса мы готовы к еще большему укреплению постоянного политического диалога между нашими странами, в том числе на высшем уровне.

Желаю Вам, господин рремьер-министр, крепкого здоровья, счастья и новых успехов, а дружественному народу Малайзии мира, спокойствия и дальнейшего благоденствия».

В ответной телеграмме премьер-министра Малайзии Мохд Наджиб бин Тун Ходжи Абдул Разак отмечается: «Ваше Превосходительство, Малайзия и Республика Таджикистан имеют искренние и дружественные связи с того дня, когда в 1992 году установили дипломатические отношения.

В эту незабываемую дату 25-й годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами хочу с удовлетворением отметить наше тесное и конструктивное межправительственное сотрудничество, отвечающее совместным целям в плане обеспечения мира и процветания наших народов, а также нашему общему взгляду на глобальные проблемы. Убежден, что добрые отношения между нашими странами и впредь будут продолжены.

Абсолютно уверен, что под Вашим мудрым и умелым руководством отношения между Малайзией и Таджикистаном еще больше будут расширяться и углубляться. Подтверждаю свою готовность к тесному с Вами сотрудничеству во имя дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, отвечающего обоюдным интересам наших народов».