20
Августа Воскресенье
+31°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8095
  • image description EUR 10.3424
  • image description RUB 0.1457
  • image description Brent 52.72
  • image description WTI 48.51
  • image description Золото 1,284.13
  • image description LME.Alum 2,062.00
  • image description CT 67.28

Эксперты  обсудят основную цель проекта «100 идей для СНГ»

9 марта 2017, 08:54

__Avesta.Tj | 09.03.2017 | Активизация инновационной деятельности молодежи будет обсуждаться на заседании экспертной группы  по согласованию проекта Положения о Международном молодежном проекте государств  СНГ  «100 идей для СНГ», которое состоится 14 – 15 марта 2017 года в Минске. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

По данным источника, документ внесен Советом по делам молодежи стран Содружества. В нем описаны цели и задачи проекта, условия участия и порядок представления авторских работ, регламентированы порядок проведения финала и подведения итогов.

В частности, в Положении говорится, что основная цель проекта «100 идей для СНГ» – активизация инновационной деятельности молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития государств. Проект направлен на выявление и содействие во внедрении инновационных идей, представляющих практический интерес и значимость для социально-экономического развития стран, установление и развитие контактов, создание условий для обмена опытом и знаниями между представителями молодежи разных государств, развитие сотрудничества общественных организаций для решения общественных и социальных задач, содействие формированию в молодежной среде деловой и инновационной культуры. Кроме того, предполагается также создание банка данных об инновационных молодежных проектах и их авторах.

Планируется, что проект будет проходить в течение двух лет и состоять из двух этапов – национального (отборочного) и международного (финала). Стать его участниками смогут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из стран Содружества, представившие авторские проекты.

Ожидается, что конкурс авторских работ будет проводиться по номинациям: «Авиационно-космические и транспортные системы», «Безопасность», «Живые системы», «Индустрия наносистем», «Информационные технологии (IT-сфера)», «Медицина и здравоохранение», «Производственные технологии и промышленная инфраструктура», «Рациональное природопользование», «Социальная сфера», «Гостеприимство», «Моя страна в Содружестве». При этом авторские проекты, которые не соответствуют ни одной из тематических номинаций конкурса, будут рассматриваться в номинации «Другое».

Отметим, что Международный молодежный проект «100 идей для СНГ» уже был реализован в пилотном режиме в 2014–2015 годах и успешно завершился выставкой-презентацией в Национальной библиотеке Республики Беларусь.