16
Октября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

США обучили сотрудников служб безопасности Таджикистана реагировать на стихийные бедствия

4 марта 2017, 08:59

03Avesta.Tj | 04.03.2017 | Посольство США в Таджикистане провело с 27 февраля по 3 марта текущего года углублённый Курс по планированию действий на случай стихийных бедствий для двадцати сотрудников служб безопасности Республики Таджикистан.

Как сообщает посольство США в Душанбе, участниками курса стали сотрудники Национальной гвардии, Министерства обороны и Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана.

Во время курса команда из трёх инструкторов из Института обороны США по медико-санитарным операциям провели дискуссии на ряд тем относительно межведомственного планирования, разработки структуры управления стихийными бедствиями и передовых опытов по эффективному реагированию на стихийные бедствия.

Более того, команда инструкторов провела практические занятия, требующие от участников составления и краткого изложения плана действий по реагированию на стихийные бедствия на основе выдуманных сценариев.

Сценарии были основаны на условиях Таджикистана с акцентом на недавние трудности в связи с сильными снегопадами в стране.  Посол США в Республике Таджикистан Элизабет Миллард во время посещения курса отметила следующее:  «Соединённые Штаты признают угрозу природных катаклизмов, с которыми ежегодно сталкивается Таджикистан» и, что «посредством долгосрочного сотрудничества мы стремимся предоставить правительству Республики Таджикистан возможность подготовки и институциональный потенциал в решении этих проблем».

Данный углублённый Курс по планированию действия на случай природных катаклизмов был скоординирован Отделом военного сотрудничества посольства США и профинансирован из средств, выделенных на ежегодное Международное военное обучение и подготовку Таджикистана.

Правительство США потратит $525 тыс. за 2017 год с целью предоставления сотрудникам служб безопасности Республики Таджикистан возможности пройти подготовку и повышения квалификации для расширения сотрудничества, усиления взаимных возможностей и развития долгосрочной стабильности в регионе.

В феврале Таджикистан и Америка отметили 25-летие установления дипломатических отношений.  Соединенные Штаты с уважением относятся к Таджикистану и считают его своим важным партнёром.  С этой целью, за последние 25 лет США предоставили Таджикистану свыше 1,8 млрд. долларов США в качестве помощи.

Как заявил президент Трамп:  «Я надеюсь, что наше взаимное уважение и стремление продвигать общие цели в области региональной безопасности и стабильности будут продолжать развиваться».