11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики

28 февраля 2017, 15:28

2Avesta.Tj | 28.02.2017 | Национальный банк Таджикистана (НБТ) внедряет новый способ предложения краткосрочных кредитов посредством проведения аукционов.

Как сообщает пресс-служба регулятора, данный механизм подразумевает предложения краткосрочных кредитов на основе принципов операций на свободном рынке в соответствии с современной международной практикой.

По данным источника, новый способ предложения кредитов способствует эффективному обеспечению управления денежно-кредитной политикой, расширению операций с национальной валютой и регулированию межбанковского кредитного рынка.

Кроме того, благоприятные условия создаются для доступа к краткосрочной ликвидности Нацбанка посредством аукционов.

Отмечается, что кредитные аукционы стартуют со 2 марта. Такие аукционы планируется проводить каждую неделю сроком (срок кредита) на 14 и 28 дней. Начальная ставка по предложениям кредитных организаций определяется на уровне ставки рефинансирования плюс два процентных пунктов.

В качестве залога кредитные организации могут предложить государственные ценные бумаги, ценные бумаги НБТ, иностранную валюту, а также депозиты, размешенные в Нацбанке.