24
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8032
  • image description EUR 10.3350
  • image description RUB 0.1504
  • image description Brent 57.48
  • image description WTI 51.97
  • image description Золото 1,280.91
  • image description LME.Alum 2,137.00
  • image description CT 69.30

Билл Гейтс зарегистрировался в китайской социальной сети

28 февраля 2017, 16:50

Avesta.Tj | 28.02.2017 | “Это Билл Гейтс, добро пожаловать в мой аккаунт WeChat!” Именно так, владелец аккаунта “gatesnotes”, действительно, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

11 февраля он записал 30-секундное видеообращение, в котором на китайском языке приветствовал китайских Интернет-пользователей и выразил надежду, что сможет делиться с китайскими подписчиками “впечатлениями от повстречавшихся людей, прочитанных книг и полученных уроков”, спустя недолгое время, это сообщение было прочитано более 100 тысяч раз.

Как сообщает «Женьминь жибао», помимо Гейтса, все больше мировых знаменитостей вступают в китайские социальные сети, включая политиков, бизнес-лидеров, знаменитостей культуры и спорта и так далее. Президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Международного валютного фонда Кристин Лагард, генеральный директор компании Apple Тим Кук – все они давно пользуются микроблогом “Вэйбо”. ООН, МВФ и многие посольства также имеют официальные микроблоги.

Основатель маркетинговой компании “Kepios” Саймон Кемп в 2016 году опубликовал ежегодный доклад о глобальном “оцифровывании”, в котором указано, что в мировом рейтинге социальных медиа, QQ и ” WeChat ” заняли третье и шестое места по ежемесячной активности пользователей. Как показывают данные “Tencent”, ежедневное количество активных приложении “WeChat ” уже достигло 768 млн аккаунтов по всему миру.

“Внешняя граница” китайских социальных сетей постоянно укрепляется, во-первых, благодаря непрерывному росту китайской экономики, а также благодаря вниманию международных организаций и знаменитостей политических и бизнес-кругов к международному влиянию Китая, все они хотят стать ближе к китайским Интернет-пользователям. Бизнес-структурам необходимо осуществлять продажи при помощи социальных сетей, взаимодействовать с китайскими пользователями.

Во-вторых, китайские платформы социальных сетей делают акцент на удобство, постоянно расширяют зарубежные рынки, повышается количество пользователей. ” “WeChat “, QQ, “Вэйбо” имеют международные версии. ” WeChat ” уже имеет 20 версий на иностранных языках, поддерживает оплату в долларах, евро, иенах и других иностранных валютах.

Вслед за бурным развитием Интернета, все более заметным становится совокупный эффект платформ социальных сетей, все больше иностранцев вступают с социальные медиа Китая, ” WeChat ” и “Вэйбо” становятся для всего мира важным окном в Китай.