1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место

21 января 2017, 08:32

Avesta.Tj | 21.01.2017 | Молодежная сборная Таджикистана (U-18) завершила свое выступление на Мемориале Валентина Гранаткина на мажорной ноте, обыграв в матче за 15-е место сборную Индии со счетом 1:0.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), единственный гол в этой встрече забил полузащитник кургантюбинского «Вахша» Умарджон Шарипов.

Отметим, что наша сборная доигрывала матч вдесятером. На 59-й минуте красную карточку схлопотал капитан команды Эхсони Панджшанбе.

Таким образом, молодежная сборная Таджикистана провела на Мемориале Гранаткина шесть игр. На групповом этапе турнира подопечные Виталия Левченко обыграли Грецию (1:0), уступили Болгарии (0:1) и сыграли вничью с Эстонией (1:1).

В утешительном турнире за 9-16-е места таджикские футболисты дважды проиграли в серии пенальти – сначала Беларуси (6:7), а затем Литве (4:5). В итоге «молодежка» Таджикистана заняла пятнадцатое место на турнире Гранаткина.

В финальном матче, который состоится сегодня, 21 января, сойдутся молодежные сборные Казахстана и России. Бронзовые медали разыграют футболисты Греции и Санкт-Петербурга.