29
Марта Среда
+19°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.1537
  • image description EUR 8.8598
  • image description RUB 0.1434
  • image description Brent 51.66
  • image description WTI 48.73
  • image description Золото 1,250.21
  • image description LME.Alum 1,944.00
  • image description CT 76.81

Вопросы модернизации системы раннего оповещения обсудили в Душанбе

20 января 2017, 10:10

Avesta.Tj | 20.01.2017 | Накануне, в офисе Программы развития ООН в Таджикистане состоялась встреча Координационного совета по рассмотрению реализации трех подписанных проектов между КЧС и правительством Японии, Трастового Фонда России и Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ Умеда Юсупова, в заседании принял участие и выступил глава КЧС Рустам Назарзода.

Также в заседании участвовали постоянный представитель Программы развития ООН и постоянный Координатор ООН в Таджикистане госпожа Пратибха Мехта, послы Японии и Российской Федерации в РТ, директор Швейцарского бюро по сотрудничеству в Таджикистане.

В своем выступлении, глава КЧС отметил: «Основная цель сегодняшней встречи является кардинальное повышение эффективности работы и своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации, путем совместных действий, для достижения которых необходимо модернизировать систему раннего оповещения от Сареза до Шахритусского района, усовершенствовать профессиональную подготовленность спасателей путем проведения обучения и улучшить техническую базу спасателей».

«Для реализации поставленных задач, запланировано до конца первого квартала 2017 года внесения изменений в структуру КЧС с учетом увеличения численности сотрудников Штабов по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне городов и районов, создания дополнительных спасательных команд в Гиссарском, Зерафшанской долинах и городе Рогуне с учетом создания кинологической службы, водолазных команд, а также усилить спасательную группу в Раштской зоне» — подчеркнул Р.Назарзода.

Также было отмечено о повышении потенциала горно-спасательных служб Комитета в городах Худжанда и Нурек.

Для повышения уровня готовности спасательных подразделений, было предложено включить в план строительство учебного полигона для подготовки спасателей Таджикистана и Исламской Республики Афганистан на базе Учебного центра КЧС.

Для координации действий и своевременного осуществления намеченных целей, председатель КЧС предложил создать рабочую группу во главе заместителя главы Комитета и пересмотреть до 1 марта 2017 года представленные рабочие планы по рассматриваемым проектам.

Предложения КЧС нашли полную поддержку со стороны участников встречи.