10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

АБР готов реализовать ТЭО проекта строительства железной дороги до СЭЗ «Сугд»

11 января 2017, 09:35

05Avesta.Tj | 11.01.2017 | Встреча представителей министерства экономического развития и торговли Таджикистана с представителем Азиатского банка развития (АБР) – координатором Азиатско-тихоокеанского управления по подготовке проектов, господином Джозефом Лимом состоялась 10 января в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, в ходе встречи представители министерства выразили удовлетворение эффективным сотрудничеством между Республикой Таджикистан и Азиатским банком развития.

Затем, стороны обсудили инвестиционный проект – строительства железной дороги от железнодорожной станции «Спитамен» до свободной экономической зоны «Сугд».

Было отмечено, что возведение данного проекта даст положительный импульс развитию не только субъектам свободной экономической зоны «Сугд», но и частному сектору Согдийской области в целом.

В свою очередь, господин Джозеф Лим выразил готовность в реализации технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги от железнодорожной станции «Спитамен» до Свободной экономической зоны «Сугд».

В конце встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере свободных экономических зон в рамках механизма государственно-частного партнерства.