17
Декабря Воскресенье
+4°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.4123
  • image description RUB 0.1498
  • image description Brent 63.23
  • image description WTI 57.30
  • image description Золото 1,256.44
  • image description LME.Alum 2,066.00
  • image description CT 75.92

Нацистские призраки на Крещатике

4 января 2017, 13:01

Avesta.Tj | 04.01.2017 | Наступивший 2017-й год в столице Украины – Киеве начался с торжественного марша во славу и по случаю появления на свет международного преступника, нациста и палача Степана Бандеры. Западные «демократы» получили еще одну возможность убедиться в том, каких «выдающихся» результатов они добились, когда посредством государственного переворота поставили эту страну на рельсы «европроцветания» и русофобии. Толпы украинских неонацистов, подобно коричневым призракам из прошлого, с зажженными факелами и другой фашистской символикой прошлись по Крещатику и другим улицам Киева.

Уверенные в безнаказанности, они размахивали черными флагами, демонстрировали символы националистических группировок «Свободы» и «Правого сектора», несли баннеры с лозунгами «Наша религия – национализм!», «Наш пророк – Степан Бандера». При этом, как отмечает западная пресса, «демонстранты» несли портреты нацистских преступников, виновных в уничтожении сотен тысяч русских, евреев, поляков и представителей других национальностей в период Второй мировой войны.

Даже на фасаде киевской мэрии властями с новогоднего утра был вывешен портрет Степана Бендеры – украинского националиста, идеолога нескольких местечковых радикальных организаций, представители которых ныне беснуются в Верховной Раде республики. Маршировавшие в центре украинской столицы его последователи – современные коричневые бандиты призывали «убивать русских и всех других, кто им не нравится», обещали «взять Москву и сжечь Кремль».

Нацистская вакханалия и бандеровская преступная идеология, по сути, возведена в ранг государственной политики, которую исповедует нынешний киевский режим. Как отмечают эксперты, ни одна нормальная власть в Европе не позволит себе быть втянутой в фашистские игрища, а тем более стать их участником, легализуя таким образом людоедскую и человеконенавистническую, в данном случае бандеровскую идеологию. Ни одна вменяемая власть, конечно же, не допустит такого позора, к числу которых киевский режим уже почти три года не относится.

Даже польские власти, оказывающие политическую и военную поддержку киевским правителям, шокированы и возмущены возрождением нацизма в соседней стране. Получается, рассуждают европейские аналитики, признание варшавской стороной Волынской резни геноцидом польского народа для нынешнего киевского режима остается пустой декларацией, на которую позволительно не обращать никакого внимания. Но поляки хорошо помнят свою историческую трагедию, когда бандитские отряды «героев» Украины – Степана Бандеры и Романа Шухевича расстреляли, зарезали, закопали живыми в землю около 100 тысяч мирных и беззащитных людей – детей, женщин и стариков.

В прошлом году, как известно, международное сообщество отметило 75-летие Нюрнбергского процесса над фашистскими преступниками времен Второй мировой войны. Международный трибунал дал юридическую оценку зверствам нацизма и привлёк к уголовной ответственности большинство фашистских главарей, а также принял решение о производстве национальных судов над доморощенными коллаборационистами и приспешниками германских фашистов. Напомним, что осенью 1949 года Верховный Суд СССР приговорил Степана Бандеру к исключительной мере наказания – смертной казни, полностью доказав его причастие к преступлениям против человечности на стороне гитлеровских захватчиков.

Этот военный преступник, которому современные киевские власти возводят памятники, является идейным вдохновителем украинского национализма, главным «конструктором» его преступных организаций, как в прошлом, так и в наши дни. Это становится возможным потому, что захватившие власть в Киеве самозванцы, по-видимому, во многом разделяют программные установки нацистских призраков. Известный польский историк и политолог Анджей Шептицкий в одном из своих исследований, в частности, констатирует, что «Степан Бандера был идейным пособником фашистов, агентом военной разведки и контрразведки фашистской Германии (Абвера) под кличкой «Серый».

По словам этого историка, как лидер ОУН-УПА, Степан Бандера «непосредственно причастен и виновен в массовых убийствах, этнических чистках, уничтожении польского населения Западной Украины». В ходе Нюрнбергского процесса один из высокопоставленных сотрудников Абвера, полковник Эрвин Штольц свидетельствовал о том, что привлек Степана Бандеру к сотрудничеству с германской разведкой еще в октябре 1939 года. По его словам, этот украинский нацист был «большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали, всегда готовый для достижения своей цели совершить любые преступления».

Таким образом, еще за несколько лет до нападения на Советский Союз гитлеровцы приступили к массовой подготовке из числа руководимых Бандерой украинских националистов полицейских кадров для будущего оккупационного режима на Украине. Главари Организации украинских националистов (ОУН) на деньги гитлеровской разведки создали, в частности, в городках Холме и Перемышле школы «украинской полиции» во главе с офицерами гестапо – Мюллером, Ридером, Вальтером. Такая же школа была создана и в самом Берлине. Одновременно немецкая военная разведка развернула подготовку бандеровцев для шпионско-диверсионной деятельности в тылу СССР. Известно, что на озере Химзее в Германии из них готовили диверсантов, а в военно-тренировочном центре Квинцгут – шпионов и лазутчиков для привлечения к разведывательно-подрывным акциям против Польши и Украины.

В карательных операциях против мирного населения использовались воинские подразделения, сформированные в основном из специально обученных для этих кровавых акций членов ОУН: отряд палача Ивана Коновальца, «Украинский легион» и другие. Особой жестокостью отличались банды «Нахтигаля», организации, которую сами немцы окрестили «Соловьем». По свидетельству одного из участников этого подразделения Богдана Михайлюка, бандиты «Нахтигаля» должны были идти вслед за немецкими войсками и под украинские песни «зачищать» от красных города и поселки Украины.

По гитлеровским стандартам создавалась для «освободительного похода» на Восток и так называемая Украинская повстанческая армия (УПА), руководящий состав которой формировался также из сторонников нынешних «героев» киевских властей – Бандеры и Шухевича. Большинство «командиров» УПА были в основном еще до войны подготовлены фашистами в специальных разведывательно-диверсионных центрах на территории Германии. Наиболее отличившимся украинским нацистам были присвоены воинские звания абвера.

Гитлеровцы не только формировали и руководили операциями УПА, но и, естественно, исправно вооружали эту «армию», чем специально занималась абверкоманда-202. Для борьбы с мирным населением оккупированных территорий и партизанами главарям УПА фашисты передали 700 минометов, около 10 тыс. станковых и ручных пулеметов, 26 тыс. автоматов, 22 тыс. пистолетов, 100 тыс. гранат, 80 тыс. мин и снарядов, несколько миллионов патронов, сотни радиостанций и других средств связи.

Разумеется, палачи ОУН-УПА из кожи и ума лезли вон, чтобы оправдать доверие гитлеровских хозяев. Истреблению подвергались поляки, евреи, цыгане, чехи, русские, лояльные советской власти украинцы. Причем, все без исключения – от грудных детей до женщин и престарелых и немощных людей. Историками установлено порядка 135 способов и приемов казней и истязаний мирных жителей, к которым прибегали обезумевшие от крови и безнаказанности бандеровцы.

Напомним, что, согласно многократно уточненным данным, от рук карателей – бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, не менее 500 тысяч мирных украинцев, которые не разделяли взгляды доморощенных нацистов и не оказывали «должного гостеприимства» захватчикам. Около 5 тысяч участников ОУН-УПА были расстреляны своими же «отцами-командирами» за «недостаточно активную и несознательную» борьбу с партизанами и советскими активистами. Стоит отметить также, что в боях с вооруженными отрядами УПА погибло порядка 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов.

И вот теперь портреты, дух и призраки этих кровавых и осужденных палачей витают и трепещут на некоторых улицах и площадях «свободной» Украины, которые нужны, конечно, не народу республики, а ее нынешним «вождям» для самоутверждения и бодрости политического духа. Но, как утверждают даже европейские аналитики, явление неонацизма на Крещатике – это «позор Украины, разрушение ее государственного имиджа» в глазах международного сообщества.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «Авесты» и газеты «Бизнес и политика»