20
Февраля Понедельник
+3°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 7.9458
  • image description EUR 8.4655
  • image description RUB 0.1364
  • image description Brent 55.99
  • image description WTI 53.55
  • image description Золото 1,234.30
  • image description LME.Alum 1,880.00
  • image description CT 75.52

China Road приступила к реализации второй фазы проекта по ремонту дорог Курган-тюбе и Куляба

19 декабря 2016, 15:35

Avesta.Tj | 19.12.2016 | Состоялась официальная церемония начала реализации второй фазы проекта по реконструкции и ремонту внутригородских дорог городов Курган-тюбе и Куляба.

Сегодня, 19 декабря в официальной церемонии начала реализации проекта в городе Курган-тюбе, административном центре Хатлонской области, участвовали руководители области, представители посольства Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан и китайской компании China Road — компании подрядчика проекта.

4

Выступая перед активистами города Курган-тюбе и участниками мероприятия, председатель Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадзода отметил, что с помощью правительства Китая в республике, в том числе в области реализовано множество инфраструктурных проектов.

2

«Правительство КНР предоставило грантовые средства для реализации проекта по реконструкции и ремонту внутренних дорог городов Курган-тюбе и Куляб. Реализация первой фазы проекта закончилась в январе текущего года и есть надежда, что подрядчик проекта завершит вторую часть проекта в назначенные сроки и с высоким качеством», — отметил Гулмахмадзода.

По словам советника канцелярии по торгово-экономическим вопросам посольство КНР в РТ Сунь Янь за двадцать пять лет сотрудничества Китай и Таджикистан наметили курс на развитие в различных отраслях народного хозяйства.

3

«Правительство Китая оказывает помощь Таджикистану в реализации инфраструктурных проектов, в том числе в строительстве и реконструкции дорог. В начале текущего года завершилась первая фаза указанного проекта, и он успешно функционирует. Теперь начнется реализация второй фазы проекта и есть основания полагать, что подрядчик проекта доложит правительствам обеих стран о завершении работ в назначенные сроки и с высоким качеством», — заявил Сунь Янь.

По его словам, финансирование проекта, как и его первой фазы, будет осуществляться за счет технической помощи (грант) правительство КНР. «Это не простой проект, и по его качественному выполнению будет оцениваться имидж компании подрядчика, то есть China Road. Данная компания имеет опыт реализации крупных транспортных проектов в Таджикистане и указанные проекты, после ввода в эксплуатацию успешно функционируют. China Road понимает важность проекта и есть надежда, что поставленные задачи будут выполнены качественно и в срок, и эти объекты будут работать долгие годы», — отметил Сунь Янь.

По словам директора дирекции строительства государственных объектов исполнительного аппарата президента Таджикистана Махмадсаида Зубайдзода, первая фаза проекта предусматривала реконструкцию и ремонт 12 км внутренних дорог городов Курган-тюбе и Куляб.

5

«Кроме того, два автомобильных моста были реконструированы в городе Кулябе. Проект был реализован другой китайской компанией», — пояснил Махмадсаид Зубайдзода.

Он также отметил, что вторая фаза указанного проекта предусматривает реконструкцию и ремонт 22 км 15 улиц внутригородских дорог городов Курган-тюбе и Куляба. Кроме того, будут реконструированы четыре моста в указанных городах. Срок реализации проекта — один год.

На реализацию второй фазы проекта правительство Китая выделит 59,6 млн. юаней. На реализацию первой фазы проекта было выделено 58,4 млн. юаней.

6

Напомним, что китайская компания China Road имеет опыт реализации проектов в сфере транспортных коммуникации. В частности, реконструированы и построены автомобильные дороги Душанбе-Худжанд-Чанак и Душанбе-Дангара в рамках, которых построены новые мосты и тоннели.

К примеру, в рамках проекта Душанбе-Дангара построен тоннель «Хатлон», который является вторым по счету на автомагистрали, которая связывает Душанбе с городами Вахдат, Нурек, Дангара и Куляб. Первый тоннель «Озоди», расположенный под перевалом Шар-Шар (75-й километр трассы), был сдан в эксплуатацию четыре года назад, в августе 2009 года.

После реконструкции и реабилитации общая протяженность трассы Душанбе-Худжанд-Чанак сократилось на 46 км и составило 357 км. В рамках проекта построены противолавинные галереи, протяженностью 6,3 км от Майхуры до южного портала тоннеля «Истиклол» под перевалом Анзоб. Также возведено 60 мостов, 37 из которых новые мосты, остальные — реконструированы. Помимо этого, построен тоннель под перевалом Шахристан, протяженностью 5 км.

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта Таджикистана, указанные проекты имеют большое значение, как для республики, так и для всего региона. К примеру, автодорога Душанбе-Худжанд-Чанак обеспечивает круглогодичное движение автотранспорта между центром и севером Таджикистана.

Проект был реализован в соответствие с соглашением об Азиатском транспортном сотрудничестве, в рамках которого предполагалось привести все межрегиональные автотрассы в соответствие с международными стандартами.