24
Ноября Пятница
+7°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8186
  • image description EUR 10.3663
  • image description RUB 0.1485
  • image description Brent 63.25
  • image description WTI 57.93
  • image description Золото 1,289.57
  • image description LME.Alum 2,107.00
  • image description CT 71.14

Матвиенко попросила Колокольцева пересмотреть «запретные» списки мигрантов из стран СНГ

15 декабря 2016, 15:49

Avesta.Tj | 15.12.2016 | Глава Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко попросила главу МВД России Владимира Колокольцева пересмотреть «запретные» списки мигрантов из стран СНГ и по итогам анализа объявить амнистию тем, кто совершил небольшие нарушения.

«Наше законодательство должно обеспечивать безопасность, но и должно быть гуманным к такой категории, как граждане СНГ», – такую позицию спикера поддержала вся палата регионов.

Как сообщает «Парламентская газета», Владимир Колокольцев согласился, что «заградительная мера должна соответствовать степени опасности нарушения, которое совершает гражданин другого государства».

Глава МВД высоко оценил патентную систему, наделяющую иностранцев правом работать в России по патенту. По его словам, новый регулятор рынка труда — стоимость патента, который определяется каждым регионом России, — принёс в бюджеты существенную прибыль по статье доходов от НДФЛ.

На конец октября она превысила 38 миллиардов рублей — показатель вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Патентная система также помогает лучше контролировать и защищать национальный рынок труда.

По данным МВД и ФМС, за три года её применения въезд в Россию страну закрыт для 1,7 миллиона иностранцев, которые нарушили правила пребывания на территории РФ.

Ещё одна острая тема – как обеспечить необходимые условия для депортации и выдворения нелегалов из России? В МВД России сообщают — спецучреждения для содержания депортируемых существуют в 76 субъектах РФ, но проблемой остаётся обеспечение их деятельности. Более 38 процентов переданных субъектами РФ зданий не соответствуют требованиям для таких учреждений. А в 29 регионах так и не оформлена передача зданий в федеральную собственность, что делает невозможным финансирование федеральной казной их ремонта.

Поэтому глава МВД попросил сенаторов «сконцентрировать внимание глав субъектов на важности решения данной проблемы». Валентина Матвиенко наказала членам палаты обязательно посетить центры по временному содержанию мигрантов в ходе ближайших поездок в свои регионы, отмечается в сообщении.