25
Февраля Суббота
+5°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 7.9711
  • image description EUR 8.4239
  • image description RUB 0.1359
  • image description Brent 56.47
  • image description WTI 54.36
  • image description Золото 1,253.23
  • image description LME.Alum 1,867.00
  • image description CT 76.76

«Хосилот» начал подготовку к матчам кубка АФК-2017

13 декабря 2016, 08:18

2Avesta.Tj | 13.12.2016 | Вице-чемпион Таджикистана фархорский «Хосилот» вышел из отпуска и первым из клубов Таджикистана начал подготовку к новому футбольному сезону.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, столь ранний выход из отпуска серебряного призера чемпионата Таджикистана-2016 связан с участием команды в квалификационном раунде Кубка АФК-2017, который стартует через полтора месяца – 31 января.

12 декабря, «Хосилот» собрался в Душанбе, правда, пока не в полном составе, и провел первую тренировку на запасном поле Центрального республиканского стадиона. Первый сбор фархорской команды пройдет в столице до нового года.

Вместе с «Хосилотом» тренируется ганский легионер Агблей Джонес, который первый круг чемпионата-2016 провел в вахдатском «Хайре». Также в составе фархорцев сбор проходит бывший защитник «Вахша» Бахтиёр Каландаров.

Как сообщил официальному сайту Федерации футбола Таджикистана президент «Хосилота» Нурулло Махмудова, до старта Кубка АФК-2017 команда планирует укрепить состав несколькими игроками. По его словам, перед клубом поставлена задача пробиться в групповой этап второго по значимости клубного турнира Азии.

Напомним, что серебряный призер чемпионата страны фархорский «Хосилот» начнет свое выступление в Кубке АФК-2017 с предварительного раунда. На этой стадии турнира соперником подопечных Махмаджона Хабибуллоева будет чемпион Афганистана клуб «Шахин Асмаи». Первый матч состоится 31 января в гостях, а ответная встреча пройдет 7 февраля на Центральном республиканском стадионе Душанбе.

В случае успеха в противостоянии с «Шахин Асмаи» «Хосилот» в раунде плей-офф сыграет с победителем пары «Дордой» (Кыргызстан) – «Балкан» (Туркменистан). Первый матч пройдет 21 февраля, а ответный поединок – 28 февраля. Если «Хосилот» сможет пробиться в плей-офф, то первую игру проведет на выезде, а ответную встречу сыграет в Таджикистане.

В случае выхода в групповой этап Кубка АФК-2017 «Хосилот» сыграет в квартете «D», где его соперниками будут душанбинский «Истиклол», а также чемпионы Туркменистана и Кыргызстана соответственно «Алтын Асыр» (Ашхабад) и «Алай» (Ош).