24
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8032
  • image description EUR 10.3350
  • image description RUB 0.1504
  • image description Brent 57.48
  • image description WTI 51.97
  • image description Золото 1,280.91
  • image description LME.Alum 2,137.00
  • image description CT 69.30

Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана

5 декабря 2016, 16:44

Avesta.Tj | 05.12.2016 | Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил сегодня поздравительную телеграмму избранному президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву, в связи с победой на выборах президента РУ

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме поздравления, в частности говорится: «Уважаемый Шавкат Миромонович,

Рад направить Вам наши сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашей убедительной победы на выборах Президента Республики Узбекистан.

Ваше избрание на этот высокий и, вместе с тем, весьма ответственный пост является бесспорным свидетельством широкой поддержки народом Узбекистана Вашего курса, направленного на неуклонный подъем уровня его благосостояния, на дальнейшее утверждение в обществе мира, стабильности и согласия.

В Таджикистане Вас знают и уважают как сторонника последовательного развития отношений дружбы, добрососедства и многогранного сотрудничества между нашими странами.

Уверен, что дальнейшее плодотворное взаимодействие между Таджикистаном и Узбекистаном отвечает коренным интересам наших народов, связанных многовековыми традициями добрососедства, дружбы и взаимоуважения, у истоков которых стояли такие великие мыслители Востока, как Джами и Навои.

Сохранение и приумножение всего созидательного в историческом наследии взаимоотношений наших народов возлагает на нас большую ответственность, и мы готовы совместно с Вами приложить все необходимые усилия на этом поприще.

Желаю Вам, уважаемый Шавкат Миромонович, крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей государственной деятельности на благо процветания дружественного Узбекистана, а его братскому народу – мира и устойчивого прогресса».

Кандидат в президенты Узбекистана от Либерально-демократической партии Шавкат Мирзиеев набрал наибольшее число голосов на выборах по сравнению с другими кандидатами и стал новым президентом республики.

Как сообщает Podrobno.uz, об этом на брифинге заявил председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов.

За Мирзиеева проголосовали 88,61% избирателей (более 15 млн). Кандидат от Народно-демократической партии Хотамжон Кетмонов набрал 3,73%, кандидат от Социал-демократической партии «Адолат» Нариман Умаров – 3,46% и кандидат от Демократической партии «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов – 2,35% голосов.

Явка избирателей по итогам выборов президента Узбекистана, состоявшихся в воскресенье, составила 87,83% от общего числа избирателей, около 120 тысяч человек приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента Узбекистана, которое завершилось 2 декабря.