19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Чемпионат Таджикистана-2017 стартует 1 марта

30 ноября 2016, 08:37

04Avesta.Tj | 30.11.2016 | Накануне, 29 ноября, в конференц-зале Федерации футбола Таджикистана состоялось совещание с руководителями и главными тренерами клубов высшей лиги Таджикистана.

На совещании представители клубов были проинформированы о формуле проведения чемпионата Таджикистана 2017 года, по вопросам лицензирования команд.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), также в ходе совещания были обсуждены темы касающиеся следующего футбольного сезона.

В работе совещания приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джураев и генеральный директор Футбольной лиги Таджикистана Алишер Урунов.

Руководитель ФЛТ Алишер Урунов, выступая перед представителями клубов, ознакомил присутствующих с проектом календаря чемпионата Таджикистана-2017.

По словам Урунова, по традиции футбольный сезон откроется матчем за Суперкубок Таджикистана, в котором сойдутся действующий чемпион и обладатель Национального Кубка душанбинский «Истиклол» и вице-чемпион страны фархорский «Хосилот». Согласно проекту календаря, который должен быть утвержден на заседании Исполкома Федерации футбола Таджикистана, матч за Суперкубок страны запланирован на 25 февраля.

Старт 26-го по счету чемпионата страны, который пройдет с участием восьми команд в три круга, намечен на первый день весны. Согласно проекту, очередной чемпионат страны должен стартовать 1 марта и завершиться 22 октября. В чемпионате-2017 будет сыгран 21 тур. По планам Лиги, финал Кубка Таджикистана пройдет 29 октября.

Генеральный директор Футбольной лиги Таджикистана подчеркнул, что к участию в чемпионате нового сезона будут допущены только те клубы, которые пройдут процедуру обязательного лицензирования.