18
Февраля Воскресенье
+5°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8227
  • image description EUR 11.0143
  • image description RUB 0.1562
  • image description Brent 64.84
  • image description WTI 61.68
  • image description Золото 1,346.95
  • image description LME.Alum 2,208.00
  • image description CT 77.16

Тела граждан Таджикистана, погибших при пожаре в Тюмени, будут доставлены на родину

21 ноября 2016, 08:27

Avesta.Tj | 21.11.2016 | Официальные представители Таджикистана прибыли в Тюменскую область для отправки на родину тел погибших при пожаре и оказания помощи пострадавшим.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, после поступления информации о гибели граждан Таджикистана в результате пожара на одной из стройплощадок села Юргинское Тюменской области, на место происшествия прибыли сотрудники представительства миграционной службы РТ и Генконсульства РТ в городе Екатеринбург.

Как ранее сообщалось, в результате пожара в ночь на 19 ноября в вагоне-бытовке на территории строительной площадки птицефабрики ООО “Абсолют Агро” в 7 км от села Юргинское погибли семь трудовых мигрантов – граждан Таджикистана.

По официальным данным в пожаре погибли Ниёзов Умарджон Мирзоазимович, 1987 г.р., Рӯзиев Парвин Мусоджонович, 1988 г.р, Шодиев Самариддин Фазлиддинович, 1989 г.р., Миров Мирсабур Мирсаидович, 1997 г.р., Нуров Кобилджон Комилджонович, 1994 г.р., Шарифов Олимджон Шарифович, 1997 г.р., и Ф.Назаров.

Ещё трое Рахмонов М, 1989 г.р., Олимов П. 1989 г.р. и Косимов К, 1993 г.р. с признаками отравления угарным газом находятся в областной больнице №11 села Юргинское. Шестеро погибших являются уроженцами села Хушекат Деваштичского (бывший Ганчинский) района, и один из погибших – Олимджон Шарифов, является уроженцем Горно-Мастчинского района Согдийской области.

Сотрудники Представительства и Генконсульства РТ в Екатеринбурге посетили областную больницу №11 Тюмени, куда были госпитализированы трое пострадавших. Выяснилось, что состояние здоровья трудовых мигрантов тяжелое, однако, по словам врачей, угрозы для жизни нет. Докторами принимаются все необходимые меры для скорейшего выздоровления трудовых мигрантов.

01

Также, официальные представители Таджикистана провели беседу с представителями администрации и руководством строительной компании, где работали наши соотечественники.

По завершению необходимых процедур по подготовке документов тела погибших мигрантов будут отправлены на родину. Семь посадочных мест для сопровождающих и перевозки тел, уже забронированы на ближайший авиарейс, то есть в ближайшую среду. Руководство строительной компании взяло на себя ответственность за выплату компенсаций семьям погибших трудовых мигрантов, а также все расходы на ритуальные услуги и перевозке тел на родину.

Кроме пострадавших, в подрядной организации ООО “Горизонт” работают ещё 12 наших соотечественников, преимущественно их Деваштичского и Горно-Мастчинского районов Согдийской области.

02

В ходе встречи с сотрудниками Представительства таджикские трудовые мигранты сказали, что в подрядной организации трудоустроены официально и никаких проблем, связанных с трудовой деятельностью ранее не возникало.

Согласно предварительным данным, причиной пожара является нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами.

По данному трагическому факту органами следственного управления СК РФ по региону возбуждено уголовное дело. Представительство находится во взаимодействии с соответствующими органами, – сообщил Иброхим Ахмадов.