11
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Таджикистан и Россия обменялись информацией по свыше 900 террористам

27 октября 2016, 11:26
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100

Avesta.Tj | 27.10.2016 | МВД Таджикистана и России осуществляли обмен информацией в отношении 992 лиц, причастных к совершению преступлений террористического и экстремистского характера в 2015 году. Об этом в интервью журналу «Содружество» сообщил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

По его словам, данное сотрудничество осуществляется как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних форматов, таких как Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма и ряд других.

При этом первостепенное значение придаётся информационному взаимодействию. К примеру, только в 2015 году нами осуществлён обмен информацией с коллегами из Таджикистана в отношении 992 лиц, причастных к совершению преступлений террористического и экстремистского характера. В результате в различных регионах Российской Федерации были задержаны 14 граждан Таджикистана, причастных к деятельности международных террористических организаций.

Говоря о двухстороннем сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотиков глава МВД РФ сообщил, что в мае этого года в Душанбе он встречался с руководством Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан.

«Мы единодушны в том, что конструктивные отношения между нашими ведомствами – важнейший элемент повышения эффективности противодействия афганской наркоугрозе», – отметил Колокольцев.

По его словам, особая роль здесь принадлежит совместным программам сотрудничества. Так, например, одна из них по оказанию помощи Агентству рассчитана на период до 2017 года и охватывает широкий спектр направлений взаимодействия.

«С нашей стороны основные функции по её реализации будут возложены на Главное управление по контролю за оборотом наркотиков, недавно созданное в структуре министерства», – подчеркнул глава МВД России.

«Тема противодействия наркоугрозе всегда являлась одной из ключевых в диалоге с нашими партнёрами. Мы держим её на постоянном контроле», – резюмировал он.