16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вторая очередь ТЭЦ Душанбе-2: работы по прокладке теплотрассы завершатся к 1 ноября

26 октября 2016, 10:57

barkitochiktecdushanbe-2neprednaznachenadlyavyrabotkigoryacheyvodyAvesta.Tj | 26.10.2016 | Работы по прокладке труб (теплотрасса) для подачи тепла в проекте строительства второй очереди ТЭЦ “Душанбе-2” завершены на 99%.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и водного хозяйства страны, полностью указанные работы планируется завершить к первому ноября.

По данным источника, по проекту предусмотрено проложить  порядка 20 км труб, и соответствующие работы проводятся на трех участках в различных микрорайонах города Душанбе.

Кроме того, проводятся работы по реконструкции 12 км действующей теплотрассы по правому берегу реки Душанбинка. Ожидается, что указанные работы будут завершены до начало отопительного сезона.

В Минэнерго сообщили, что, также в рамках проекта строится Центр распределения тепла в 82 микрорайоне. Завезено оборудование для деятельности указанного Центра, и на днях он также будет готов к эксплуатации.

Душанбинская ТЭЦ-2 предназначена исключительно для производства электроэнергии и тепла – выработка горячей воды в проекте строительства данного объекта не предусматривалось.

Производственная мощность второй очереди ТЭЦ “Душанбе-2” составит 300 МВт электроэнергии и 167 ГК тепла. Энергообъект будет работать на угле. Будет установлено оборудование, которое, в случае необходимости, переведет предприятие на потребление газа.

По проекту, после пуска второй очереди ТЭЦ “Душанбе-2” суточная потребность предприятия в угле составит 6 тыс. тонн. Для непрерывной деятельности ТЭЦ в отопительный сезон в местечке Лучоб строится склад для хранения угля. Вместимость склада составит 450 тыс. тонн угля.