5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

За выборами президента Узбекистана будут наблюдать три представителя Таджикистана

20 октября 2016, 10:25

17Avesta.Tj | 20.10.2016 | Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана направит в Ташкент в качестве наблюдателей за выборами президента Таджикистана трех своих представителей.

Как сообщили «Авеста» в ЦКВР РТ, наблюдать за выборами президента Узбекистана, назначенные на 4 декабря, будут глава Центризбиркома Бахтиер Худоерзода, члены ЦКВР – Джамшед Джамшедов и Носирджон Салими.

Напомним, выборы президента Узбекистана назначены на 4 декабря текущего года. На пост президента РУ претендуют четыре кандидата.

Кандидатура премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиёева, временно исполняющего обязанности президента страны, была выдвинута на съезде Либерально-демократической партии страны (УзЛиДеп)

Среди кандидатов в президенты Сарвар Отамурадов (Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш»), Хотамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Наримон Умаров (Социал-демократическая партия «Адолат»).

Все выдвинутые кандидаты в президенты Узбекистана на сегодняшний день уже официально зарегистрированы ЦИК Республики Узбекистан.