25
Мая Четверг
+22°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8200
  • image description EUR 9.8705
  • image description RUB 0.1537
  • image description Brent 54.37
  • image description WTI 51.72
  • image description Золото 1,257.97
  • image description LME.Alum 1,945.00
  • image description CT 72.81

Глава КЧС Таджикистана наказал своих подчиненных за недостатки в работе

17 октября 2016, 12:37

15Avesta.Tj | 17.10.2016 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода провел в минувшую субботу заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности КЧС за девять месяцев 2016 года.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, в заседании принимали участие руководители управлений, отделов Центрального аппарата и региональных управлений штабов ряда районов, а также командиры воинских частей.

На повестке дня были обозначены два вопроса — итоги проведенной инспекционной проверки деятельности Штабов КЧС за отчетный период и подготовка подразделений и воинских частей Комитета к зимнему периоду.

По первому вопросу выступил заместитель председателя Комитета полковник М.Салимзода. Он отметил, что в целях реализации утвержденного Плана по итогам коллегии за первое полугодие, была создана рабочая группа, которая с 15 сентября по 5 октября, выезжая на места, детально изучила деятельность всех Штабов КЧС. Проверка выявила ряд серьезных недостатков в деятельности областных, городских и районных Штабов КЧС.

Затем были заслушаны отчеты начальников Штабов областей, городов и районов республики.

По итогам инспекционной проверки и решением коллегии за допущенные недостатки в работе были освобождены от занимаемых должностей начальники штабов Шугнанского района ГБАО, районов Дусти, Шурабад, Темурмалик, Бальджуван Хатлонской области, районов Сангвор и Фирдавси, а ряд ответственных сотрудников за недостатки в оперативно-служебной деятельности и низкие показатели в служебной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности.

По второму вопросы о подготовке подразделений КЧС и воинских частей к зимнему периоду, отчитались командиры воинских частей и начальник Управления тыла. Было отмечено, что в целом все структурные подразделения КЧС готовы к осенне-зимнему периоду.

В этих целях закуплены ГСМ для автомашин, подготовлены в достаточном количестве уголь и дрова для воинских частей, солдаты и офицеры обеспечены зимней одеждой, заготовлены овощи и продуктов питания на зиму.

В своем выступлении генерал-лейтенант Р.Назарзода поручил до конца года изучить организационно-воспитательную работу начальников областных штабов и командиров воинских частей, разработать план — мероприятий по готовности стратегических объектах к возможным чрезвычайным ситуациям, дал конкретные указания и поручения по вопросу подготовки к зиме, и принять меры по устранению выявленных недостатков.

Глава КЧС призвал к укреплению дисциплины и повышение личной ответственности каждого сотрудника Комитета по выполнению функциональных обязанностей.

В заключение были обозначены основные приоритетные задачи на четвертый квартал текущего года, отметила Умеда Юсупова.