25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Кампания по армейскому призыву в Таджикистане выполнена на 50%

11 октября 2016, 09:56

29030-news_400x300Avesta.Tj | 11.10.2016 |  План осеннего   призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана по итогам десяти дней на 100% выполнили районы Дарваз,  Ишкашим, Рушан (ГБАО), Горная Мастча, Истиклол, Спитамен и Шахристан (Согдийская область) и Носири Хусрав, Балджуван, Шимсиддин Шохин (Хатлонская область).

Как сообщил “Авеста” начальник пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадализода, по показателям исполнения призывной компании лидирует Горно-Бадахшанская автономная область, выполнившая обязательство на 82%.

«По районам республиканского подчинения этот показатель составляет 38%, по Согдийской области – 63%, Душанбе – 28%», Хатлонской области – 47%, и в общем, по республике призывная кампания выполнена на 50%” – сообщил Махмадализода.

Напомним, с 1-го октября по 30 ноября текущего года в республике проходит осенняя призывная компания. В ряды Вооружённых сил РТ призываются граждане мужского пола РТ, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Образован республиканский штаб, который возглавляет зам премьер-министра Таджикистана Азим Ибрагим. Штаб сформирован для координации работы соответствующих министерств, ведомств и органов государственной власти на местах по достойной организации и проведению весеннего призыва в ряды ВС Таджикистана.