13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Брюсселе рассмотрен новый пакет помощи Афганистану

6 октября 2016, 12:43

11Avesta.Tj | 06.10.2016 | Делегация Таджикистана под руководством министра иностранных дел Сироджидина Аслова приняла участие на Международной конференции по Афганистану под названием «Партнерство ради процветания и мира» накануне, 5 октября в Брюсселе.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в работе данной конференции также приняли участие делегации высокого уровня из 70 стран и более 20 международных и региональных организаций.

На конференции состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с осуществлением реформ и приоритетных программ, направленных на расширение регионального сотрудничества, социально-экономическое развитие и обеспечение мира и стабильности в Афганистане.

Наряду с этим, также сторонами был рассмотрен новый пакет международной финансовой помощи Афганистану до 2020 года.

Министр Аслов, в своем выступлении выразил поддержку Таджикистана в реализации инициатив международного сообщества по решению проблем в Афганистане и подчеркнул важность инфраструктурных проектов, а также эффективного использования транзитного транспортного коридора в продвижении совместных усилий по обеспечению мира и стабильности в Афганистане и региональной безопасности.

В рамках Конференции также были представлены энергетические и транспортные проекты, которые будут реализованы в Республике Таджикистан и окажут положительное влияние на развитие социально-экономического положения в Афганистане.