19
Января Четверг
+5°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 7.8850
  • image description EUR 8.4448
  • image description RUB 0.1296
  • image description Brent 55.66
  • image description WTI 52.65
  • image description Золото 1,212.85
  • image description LME.Alum 1,798.00
  • image description CT 72.21

США передали одноразовые медицинские принадлежности 14 роддомам Хатлона

4 октября 2016, 16:59

11Avesta.Tj | 04.10.2016 | Временный поверенный в делах посольства США в Таджикистане г-жа Лесли Хэйден, заместитель председателя района Бохтар Дилафруз Махмадалиева и начальник Управления здравоохранения Хатлонской области Саидулло Маллазода приняли участие в церемонии передачи одноразовых медицинских принадлежностей, предназначенных для 14 родильных домов Хатлонской области.

Как отмечается в сообщении посольства США в РТ, оказание данной помощи стало возможным благодаря поддержке проекта в сфере здравоохранения и питания в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане, финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).

Вышеупомянутые родильные дома обслуживают более одного миллиона человек. Расходные медицинские принадлежности необходимы для улучшения медицинского обслуживания матерей и новорожденных и включают оборудование для одноразового обследования, хирургические перчатки, шприцы, ватные шарики, маски для лица и инфузионный набор.

В начале текущего года специалисты Министерства здравоохранения и социальной защиты населения совместно с проектом по здоровью и питанию в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане провели обширную и тщательную оценку вышеупомянутых медицинских учреждений и выявили хроническую нехватку стерильных одноразовых медицинских принадлежностей.

Проект по здоровью и питанию в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане сотрудничает с министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан с целью улучшения состояния здоровья и питания матерей и детей в 12 районах западной части Хатлонской области.

Основная цель заключается в усовершенствовании комплексной системы здравоохранения на семейном, общественном, клиническом и республиканском уровнях для улучшения здоровья матерей, новорожденных и детей, уделяя особое внимание питанию и санитарно-гигиеническим условиям.

Организация «IntraHealth International» совместно со своими партнерами «Abt. Associates» и «Международным корпусом милосердия» реализовывает проект по здоровью и питанию в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане.

Проект работает с 20 медицинскими учреждениями и охватывает более 30 тыс. семей в 700 селениях, отмечается в сообщении.