5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Шавкат Мирзиеев вернул на сцену опальных узбекских звезд

3 октября 2016, 13:59

14Avesta.Tj | 03.10.2016 | В Узбекистане отменен негласный запрет на концерты Шерали Джураева, Юлдуз Усмановой и Обида Асомова – по решению врио президента Шавката Мирзиёева, сообщает “Озодлик”.

По данным узбекской службы радио «Свобода» («Озодлик»), 27 сентября в доме народного артиста Узбекской ССР, лауреата многочисленных государственных премий Шерали Джураева был устроен по этому случаю праздник.

Как рассказывает продюсер певца Равшанбек Омонов, в этот день Джураеву позвонил помощник врио президента Шавката Мирзиёева и сообщил радостную новость. На большой сцене народный любимчик не выступал с 1993 года, отмечает издание.

Вернуться на сцену позволили также певице Юлдуз Усмановой, лишенной права выступать на сцене с 2005 года. Отмечается, что представитель «Узбекнаво» (эстрадное объединение, регулирующее концертную деятельность артистов) явился к Усмановой с букетом цветов и поздравил ее. Артистка якобы расплакалась и поблагодарила Мирзиёева.

5 сентября Юлдуз Усманова выступила с гневной тирадой в адрес узбекской оппозиции, живущей за рубежом. Она заявила, что молилась за Ислама Каримова (покойный первый президент Узбекистана) и призвала оппозицию не «клеиться» к ней.

26 сентября негласный запрет был снят с комика Обида Асомова, который действовал около десяти лет. Артист вынужден был уехать выступать в Россию из-за эмбарго в Узбекистане.

Также зеленый свет дали народным артистам Узбекистана Артыку Атаджанову и Бобомуроду Хамдамову. О радостном событии сообщил поэт Мухаммад Исмоил. По его словам, инициатива исходила от Шавката Мирзиёева.

В эстрадном объединении «Узбекнаво» якобы получили рекомендацию «сверху» о привлечении Шерали Джураева, Юлдуз Усмановой, Обида Асомова, Артыка Атаджанова и Бобомурода Хамдамова к государственным мероприятиям, пишет издание.