2
Марта Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Кыргызстане пройдет учение КСБР Центрально-Азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2016»

29 сентября 2016, 08:03

02Avesta.Tj | 29.09.2016 | В период с 4 по 7 октября 2016 г. на учебном центре «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики (г. Балыкчи) планируется проведение совместного тактического учения с воинскими контингентами Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2016».

Как сообщил пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Владимир Зайнетдинов, Мероприятие проводится в плановом порядке, решение о его проведении принято еще год назад.

Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления КСБР ЦАР при подготовке совместной контртеррористической операции и организации управления войсками в ходе ее ведения.

В учении примут участие военнослужащие вооруженных сил Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

Всего будет задействовано более 1000 военнослужащих, несколько сотен единиц автомобильной и бронетанковой техники, а также планируется применение армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона в ходе учения проведут совместную контртеррористическую операцию в горных условиях с целью обеспечения национальных интересов, защиты суверенитета и территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ, пресечения деятельности сепаратистских организаций и международных террористических групп.

Отработают задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению боевых групп и отрядов иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

В рамках выездного заседания рабочих органов Парламентской Ассамблеи ОДКБ в активной фазе учения планируется участие председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ.