6
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С 1 октября связь с Россией в Таджикистане подорожает

21 сентября 2016, 10:56

11Avesta.Tj | 21.09.2016 | Стоимость исходящих звонков операторов мобильной связи Таджикистана в Россию с 1 октября текущего года повышаются примерно на 45%.

Данное решение операторы мобильной связи в Таджикистане мотивируют ростом цен на услугу, в том числе из-за изменений курса валюты.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell), В соответствии с распоряжением Антимонопольной службы при правительстве Республики Таджикистан от 07.08.2012 г., а также с изменением курса валюты с момента данного распоряжения вводится пересмотр тарификации звонков в Российскую Федерацию. В настоящее время стоимость одной минуты звонка в Россию у этой компании составляет 0,69 сомони, а с 1 октября составит 1 сомони с учетом налогов.

О подорожании стоимости исходящих звонков в Россию также сообщают такие мобильные операторы, как «Мегафон Таджикистан», «Таком» (Билайн). Повышение тарифов указанные операторы также объясняют «изменением курса валюты с момента вступления в силу» в августе 2012 года распоряжения Антимонопольной службы.

Напомним, что за последние четыре года официальный курс таджикской валюты по отношению к доллару США снизился более чем на 65% – с 4.76 сомони за один доллар в августе 2012 года – до 7.87 сомони за $1 на сегодня.

Согласно данным Службы связи при правительстве РТ, доходы частных мобильных операторов в первом полугодии этого года упали почти на 16% по сравнению с этим же периодом 2015 года.

По данным Службы, доходы частных операторов в январе-июне этого года составили 980 млн. сомони, что составляет 84% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года.