22
Сентября Пятница
+30°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7980
  • image description EUR 10.4661
  • image description RUB 0.1489
  • image description Brent 56.51
  • image description WTI 50.69
  • image description Золото 1,297.81
  • image description LME.Alum 2,171.00
  • image description CT 68.25

Премьер-министр Таджикистана встретился с руководством китайской компании ТВЕА

21 сентября 2016, 14:44

premer2Avesta.Tj | 21.09.2016 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил центральный офис компании Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd. (TBEA) в Китае, где ознакомился с достижениями указанной компании за последние годы.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве республики, руководители TBEA рассказали К. Расулзода о реализуемых ими проектах по всему миру, в том числе в странах Центральной Азии. Было отмечено, что ряд проектов имеют региональное значение и способствуют развитию регионального сотрудничества в сферах экономики, торговли и транзита грузов.

В министерствах экономического блока Таджикистана отмечают, что проекты, реализуемые компанией TBEA в республике, отвечают мировым стандартам и главное способствуют развитию ряда приоритетных направлений национальной экономики. Прежде всего, это касается таких сфер, как энергетика, горнорудная промышленность, транспорт и образование.

В Минэкономблоке утверждают, что энергетические проекты, реализованные указанной китайской компанией в республике, успешно функционируют, и выдерживают высокую нагрузку.

Компания TBEA реализовала ряд проектов, в том числе по строительству и реконструкции подстанций, линии электропередач, которые успешно функционируют на протяжении несколько лет. Модернизация указанных объектов отвечает всем современным техническим требованиям, поскольку в них установлено современное оборудование. К примеру, на подстанциях «Регар-500 кВ» и «Худжанд-Айни» 220 кВ налажена автоматизированная система управления.

С помощью компании TBEA были реализованы три проекта по строительству высоковольтных линий электропередачи, соединивших энергосистемы центральных районов Таджикистана с северными. TBEA построила ЛЭП Юг – Север (500 кВ), Лолазор – Хатлон (220 кВ) и Худжанд – Айни (220 кВ). Реализация указанных проектов сопровождалась установкой и внедрением новых технологий, в связи с чем, параллельно китайская компания TBEA готовила таджикских специалистов для дальнейшего управления оборудованием.

Кроме того, реализация этих проектов вносит огромный вклад в развитие экономики республики. Все указанные проекты реализованы качественно, и успешно функционируют.