16
Августа Среда
+29°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8116
  • image description EUR 10.3448
  • image description RUB 0.1447
  • image description Brent 51.02
  • image description WTI 47.70
  • image description Золото 1,270.63
  • image description LME.Alum 2,049.00
  • image description CT 67.32

Бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и китайской провинции Ганьсу прошел в Душанбе

17 сентября 2016, 09:25

12Avesta.Tj | 17.09.2016 | Бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и китайской провинции Ганьсу, в рамках первой выставки экспортных товаров провинции Ганьсу КНР состоялся накануне, 16 сентября в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, в форуме, организованном ТПП РТ и Департаментом коммерции народного правительства Ганьсу приняли участие более 100 представителей деловых кругов Таджикистана и Китая.

«Китайско-таджикский бизнес форум открывает новые возможности и перспективы установления прямых контактов и связей между таджикскими и китайскими деловыми кругами, представителями экспортерами и импортерами двух дружественных стран», — заявила заместитель председателя ТПП РТ Манзура Рустамова.

Таджикистан, по ее словам, заинтересован в участии бизнес структур Гансу в приоритетных экономических проектах нашей республики, где открывается большой простор для сотрудничества предпринимателей двух стран.

«Электроэнергетика, нефтехимия, металлургическая, машиностроительная, пищевая, легкая отрасли, фармацевтика, информационные технологии и добыча драгоценных металлов, сельское хозяйство, могли бы стать сферами дальнейшего роста. У Таджикистана более 470 проектов, которые нуждаются в инвестициях. Мы готовы, чтобы инвесторы Ганьсу приняли участие в реализации проектов в приоритетной как для Таджикистана сфере гидроэнергетики, горной добыче, инфраструктуры промышленности, АПК, транспортной сфере, и телекоммуникаций, строительстве, торговли, банковском секторе, развитии кооперации, инвестиционном сотрудничестве, а также в области здравоохранения, фарминдустрии, образования и туризма», — подчеркнула Рустамова. Заместитель Начальника Департамента коммерции народного правительства Ганьсу г-н Джан Шиэнь выразил заинтересованность в обоюдном познании рынков, бизнес — возможностей логистики, транзитных грузоперевозок, торговли и промышленности, включая финансовые услуги, АПК и. т.д

В рамках Форума, таджикско-китайские деловые круги провели переговоры, получив возможность обсудить в форме открытого диалога пути растущего взаимодействия, отмечается в сообщении пресс-центре Торгово-промышленной палаты страны.