27
Июня Вторник
+20°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8112
  • image description EUR 9.8403
  • image description RUB 0.1451
  • image description Brent 46.11
  • image description WTI 43.53
  • image description Золото 1,254.95
  • image description LME.Alum 1,865.00
  • image description CT 67.53

Заседание Группы быстрой оценки и координации при ЧС состоялось в Душанбе

31 августа 2016, 14:22
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Avesta.Tj | 31.08.2016 | Сегодня, 31 августа 2016 года под председательством главы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан Рустама Назарзода, с участием международных организаций, аккредитованных в РТ, состоялось заседание Группы быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ).

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, на повестке дня были обозначены вопросы развития, укрепления и стратегии сотрудничества между РТ и международным сообществом, обсуждены и приняты решения по методологиям оценки ущерба и нужд, определены условия оказания международной гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях в Республике Таджикистан со стороны международных организаций аккредитованных на территории нашей страны.

В своем выступлении глава Комитета отметил: «консолидация сил и возможностей при стихийных бедствиях и оказании помощи нуждающимся, это и должно оставаться нашим девизом в нашей совместной работе».

Также, Глава КЧС проинформировал участников о чрезвычайных ситуациях, которые произошли с начала 2016 года по сегодняшний день. В частности он отметил, что с января по сегодняшний день на территории нашей страны произошли45 стихийных бедствий, в результате которых погибли 18 граждан.

В рамках укрепления и стратегии сотрудничества между РТ и международным сообществом, глава КЧС предложил участникам заседания в этом году отметить Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, который ежегодно отмечают в мире 13 октября, проведением профилактическо-разъяснительных работ в средних общеобразовательных учреждениях и ВУЗах страны, с привлечением средств массовой информации.

Руководители международных организаций были едины в намерении дальнейшего укрепления сотрудничества в области ЧС с правительством Таджикистана и повышения потенциала КЧС и РТ – как координирующего органа в вопросах защиты населения, объектов экономики и территории РТ от последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.