16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Санкт-Петербурге прошли соревнования по национальной борьбе «гуштингири»

22 августа 2016, 16:19

12Avesta.Tj | 22.08.2016 | Накануне, 21 августа в городе Санкт-Петербурге прошли соревнования по таджикской национальной борьбе гуштингири, сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции Иброхим Ахмадов..

По его словам, инициаторами проведения спортивного турнира выступило представительство миграционной службы РТ в РФ совместно с общественными организациями выходцев из Таджикистана города Санкт-Петербург и Ленинградской области.

«Состязания прошли в рамках мер, приуроченных к 25й годовщине Государственной Независимости Республики Таджикистан и собрали около 5 тыс. наших соотечественников», – рассказал И.Ахмадов.

В схватках приняли участие более 50 борцов из разных регионов России. По сообщению организаторов, призовой фонд турнира составил 900 тыс. рублей. Также победители были награждены почетными грамотами общественных организаций.

«Подобные мероприятия в честь Дня Независимости Таджикистана проводятся и в других регионах России», – резюмировал пресс-секретарь представительства миграционной службы Таджикистана в России.