7
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Турция поможет Таджикистану наладить «ковровый бизнес»

17 августа 2016, 11:55

19Avesta.Tj | 17.08.2016 | Члены турецко-таджикского Делового совета обсудили с профильными экономическими ведомствами Таджикистана перспективы развития экономического сотрудничества и привлечение турецких инвестиций в таджикскую экономику. Об этом сообщил таджикским журналистам, сегодня в Душанбе председатель турецко-таджикского Делового совета Махмут Эр.

По его словам, проведены встречи с руководством ряда профильных ведомств экономического блока Таджикистана, на которых обсуждались дальнейшее шаги для развития торгово-экономического сотрудничества.

«В частности, с руководством министерства промышленности и новых технологий РТ обсуждены конкретные направления сотрудничества, привлечение турецкого капитала в различные отрасли таджикской промышленности», – отметил М.ЭР.

По его словам, также в ходе данной встречи обсуждались вопросы оказания содействие в продвижении продукта и маркетинговых коммуникации таджикских ковров ручной работы.

«В этом вопросе руководство Минпрома РТ сообщило о наличии проблем в реализации ковров ручной работы, и просили оказать содействие в решении данной проблемы», – подчеркнул глава турецко-таджикского ДС.

Махмут Эр также отметил, что сотрудничество в области налаживания совместного производства ковров сулит хорошую выгоду обеим сторонам. У турецких производителей ковров имеется хороший опыт в выпуске данной продукции, ее реализации в больших объемах, рынки реализации, а также высокий маркетинг услуг.

«Учитывая данный опыт, турецко-таджикский Деловой совет поможет таджикским производителям ковров в продвижении продукта. В частности, они будут приглашены на выставку ковров, которая состоится в ближайшее время в турецком городе Гозиентеппа, где изготавливаются знаменитые турецкие ковры», – заключил Махмут Эр.