1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Скоро: Интервью посла США в РТ Элизабет Миллард о перспективах таджикско-американского сотрудничества

12 августа 2016, 14:04

2Avesta.Tj | 12.08.2016 | Таджикско-Американские отношения всегда были и остаются одной из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана. Об этом, не раз заявляло высшее политическое руководство РТ.

В ходе встреч на всевозможных уровнях представители обеих стран выступают за развитие и укрепление сотрудничества по всем возможным направлениям.

Совсем недавно в Вашингтоне прошла встреча Госсекретаря США Джона Керри с главами МИД стран Центральной Азии в формате «С5+1».

Посол Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан Элизабет Миллард в интервью «Авеста» рассказала о целях и задачах нового регионального формата сотрудничества государств Центральной Азии и США.

Также г-жа Миллард рассказала о перспективах таджикско-американских взаимодействий, в том числе в сфере безопасности, в контексте укрепления границ Таджикистана с Афганистаном.

Естественно в ходе беседы была затронута тема об отношении Соединенных Штатов к региональному проекту CASA-1000 и Рогунскому проекту в Таджикистане.

Интервью «Авеста» с послом США в Таджикистане Элизабет Миллард читайте скоро на сайте «Авеста».