1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спецслужбы Таджикистана предотвратили теракты в Душанбе и Худжанде

22 июля 2016, 14:41

2Avesta.Tj | 22.07.2016 | В Таджикистане, за шесть месяцев текущего года за причастность к террористическим организациям и террористической деятельности задержано 368 человек.

 

 

 

Как сообщил на встрече с журналистами в пятницу, в Душанбе министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода, в отчетный период предотвращено четыре попытки совершения терактов.

«Теракты должны были совершить лица, возвратившиеся из Сирии, именно с этой целью. Теракты должны были осуществиться в городах Душанбе, Курган-тюбе, Худжанд и Пенджикент. Все причастные к подготовке терактов задержаны», – подчеркнул Рамазон Рахимзода.

1

 

 

 

 

 

По его данным в Сирии, на стороне террористов воюют свыше 1 тыс. граждан Таджикистана. Среди них 150 женщин. 50 человек добровольно вернулись на родину. «Все кто возвращается добровольно и раскаивается в своем поступке, освобождается от уголовной ответственности», – заявил глава МВД.

«Вообще количество выезжающих в Сирию молодых людей резко снизилось. Они понимают, что там не рай, и никакой там не джихад. Рай здесь, в Таджикистане», – подчеркнул Рахимзода.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы Таджикистана и Китая работают над созданием совместного антитеррористического центра в РТ.